ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дом купца Котлярова в скотском состоянии
08.06.2022   1005

Дом купца Котлярова в скотском состоянии


Дом купца Котлярова в скотском состоянии

Краснодарцы заглянули в историческое здание и пришли в ужас от увиденного.

Дом купца Котлярова находится в самом центре Краснодара по ул. Коммунаров, 108.

В 2019 году мэрия приступила к сносу зданий на Коммунаров, признанных ветхими и аварийными. Но общественники подняли скандал, опубликовав фотки из дома, где нашли альфрейную роспись начала XX века. Все работы по сносу были остановлены, а сам дом законсервировали и признали вновь выявленным объектом культурного наследия.

Летом 2020 года тогдашний мэр Первышов обещал отреставрировать дом купца Котлярова. Прошло 2 года, мэр уехал в Москву, а на старинный особняк все положили с прибором.

— Действительно – зачем реставрировать то, что скоро разрушится само, и на его месте можно построить очередной ЖК или бизнес-центр, или и то, и другое. Пока же получается, как в старой присказке: «Что имеем, не храним, потерявши – плачем», — негодуют горожане в соцсетях.

Ранее стало известно, как вырастут тарифы жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля для жителей Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
12:43 08.06.2022
Люди имеющие отношения к власти не желающие сохранять историю своей страны должны быть сняты со своих должностей! Это предатели страны в которой их руками уничтожается культурное наследие. Это пятая колонна, которая своими руками уничтожает прошлое страны, тем самым оставляя потомкам представление о нации которая никогда не имела культуры, искусства, науки! Чтобы наши внуки впоследствии считали что в России всю жизнь жили не грамотное деградирующее общество!

Последние новости