ГлавнаяНовостиНедвижимость → Земельные нарушения
08.06.2022   966

Земельные нарушения


Земельные нарушения

В Краснодаре власти выявили более 2 тысяч земельных участков, которые использовались не по назначению.

Мэр Алексеенко сообщил, что с одной стороны 2000 из 204 тысяч участков, которые проверило Управление муниципального контроля на предмет целевого использования - это менее 0,1 процента. Тем более, работа по их приведению к нормам законодательства ведётся ежедневно.

— Но есть и другая сторона. Необходимо постоянно выявлять тех, кто использует землю не по назначению. К сожалению, такие нарушители в большинстве случаев создают ещё и неэстетичный вид, разводят хлам. Это недопустимо, мы живем в столице региона, а не в трущобах. И потому надо соблюдать определённые правила приличия. К сожалению, есть те, кто этого не понимает, — сказал градоначальник.

Он добавил, что в скором времени к работе по данной проблеме подключат управление по жилищным вопросам, которое будет готовить материалы в налоговые инспекции по тем помещениям, которые используются в коммерческих целях, а налоги их собственники платят как за жильё.

Ранее краснодарцы заглянули в историческое здание в Центре Краснодара и пришли в ужас от увиденного. Дом купца Котлярова по ул. Коммунаров находится в скотском состоянии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Коренная краснодарка
10:21 09.06.2022
А как же здание на углу Коммунаров и Карасунская??? Его горадминистрация уже лет 20 не замечает! Стояло и продолжает стоять бетонным каркасом и навевает уныние на жителей в самом центре города!

К
Краснодарец
19:43 08.06.2022
И этот принялся за выявления ))) Занимался бы лучше своими мЭрскими обязанностями на благо города

Последние новости