ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый торговый центр?
09.06.2022   1058

Новый торговый центр?


Странная конструкция из грузовых контейнеров

В Краснодаре бизнесмены строят странную конструкцию из грузовых контейнеров.

На пересечении двух магистральных улиц Северной и Тургенева, по соседству с потерявшим былой лоск кинотеатром «Северным», долгое время пустовал завидный участок земли. Когда-то там сгорело кафе, с тех пор за территорией никто не следил. Россельхознадзор по заявкам соседей не раз выезжал с проверкой и выписывал штрафы за амброзию. Но этой весной ситуация изменилась и на пустырь приехала техника.

А на днях стало ясно, что на территории рядом с кинотеатром начали возводить странную металлическую конструкцию. Завезли 20 грузовых контейнеров, поставили один на другой, вырезали в них проходы и дыры для канализационных труб, и назвали это – новым современным пространством для шопинга.

— Стройка ведется на земельном участке, который находится в частной собственности. Действительно, собственник размещает там контейнеры, используемые для грузоперевозок. Это некапитальные объекты, поэтому на их установку владельцу земли не требуется никакой разрешительной документации. Поэтому на сегодняшний день нарушений Правил землепользования и застройки не выявлено. Однако управление муниципального контроля продолжит мониторинг, и в случае нарушений со стороны собственника будут приняты необходимые меры, — пояснили «КП-Кубань» в мэрии.

Теперь остается только ждать, когда «оригинальный» центр для шоппинга откроется и как на него отреагируют жители.

Ранее в Краснодаре власти выявили более 2 тысяч земельных участков, которые использовались не по назначению. Мэр Алексеенко заявил, что работа по их приведению к нормам законодательства ведётся ежедневно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости