ГлавнаяНовостиНедвижимость → Выбить жилье у чиновников
22.06.2022   1026

Выбить жилье у чиновников


Прокуратура

В Краснодаре только после вмешательства прокуратуры семье с детьми-инвалидами удалось добиться положенного по закону жилого помещения.

Прокуратура города Краснодара провела проверку по жалобе гражданки, самостоятельно воспитывающей двух несовершеннолетних детей, являющихся инвалидами, о нарушении ее жилищных прав.

Было установлено, что органом местного самоуправления отказано в принятии данной семьи на учет граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении, в том числе с отсутствием регистрации на территории города Краснодара.

Учитывая изложенное, прокуратурой города в Ленинский районный суд города Краснодара направлено соответствующее заявление об установлении юридического факта проживания данной семьи на территории города, которое удовлетворено в полном объеме.

Вступление в законную силу решения суда позволило реализовать право данной семьи на признание ее малоимущей в целях принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, которая постановлением администрации муниципального образования город Краснодар признана таковой.

Напомним, около 150 дольщиков ЖК «Карандаш» на улице Фабричной в Краснодаре несколько лет ждут момент, когда им разрешат заехать в готовый дом. Причина происходящего в парковке, которая в проекте была указана, но её застройщик не построил.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости