ГлавнаяНовостиНедвижимость → 92% многоэтажек не готовы к зиме
13.07.2022   825

92% многоэтажек не готовы к зиме


Замерзает

В Краснодаре многие управляющие компании выполняют промывку и опрессовку лишь на бумаге, подвергая жителей риску остаться без тепла.

Предстоящий осенне-зимний сезон может стать настоящим испытанием для жителей Краснодара. Все дело в том, что на сегодняшний день к сезону готово лишь 8% многоэтажек. Остальные управляющие компании и ТСЖ к стандартным работам - промывке и опрессовке сетей еще даже не приступали.

— Из 154 котельных и 579 километров теплосетей к отопительному сезону готовы почти 50 процентов, из 109 центральных тепловых пунктов - более 70 процентов. Но готовится к зимнему сезону должны и управляющие компании. Они обязаны проверить, хорошо ли работают общедомовые счетчики, а также промыть сети в домах и опрессовать их. И эти работы, по словам управленцев, выполнены в 1700 домах, — пишет «КП-Кубань» со ссылкой на «Краснодартеплоэнерго».

А когда ресурсники пошли с проверками, оказалось, что все работы проведены только на бумаге. По факту коммуникации не промывали и не опрессовывали.

Для простых жильцов - это как гром среди ясного неба. Ведь промывка и опрессовка - это дорогущие работы: это удовольствие обходится горожанам в десятки тысяч рублей. Денежки эти снимают со счета дома. Получается, что к зиме готовятся только на бумаге, а деньги людей утекают непонятно куда?

На середину лета в списке тех, кому кутаться дома в шубы точно не придется, всего 400 адресов: для Краснодара это капля в море – 8% от общего числа многоэтажек. А еще по 2700 домам управляющие компании и ТСЖ даже не обращались к тепловикам по поводу приемки работ. Ресурсники намекают, что дело не в склерозе: мол, специально тянут время, чтобы осенью под шумок получить акт готовности к зиме, несмотря на огрехи. Только вот в администрации настроены решительно: таким организациям заветный документ, который дает право на пуск тепла, подписывать не будут!

Крайними, как всегда, останутся простые люди, которые исправно платят коммуналку, а получают нечистоплотных управленцев и холодные трубы. Если управляющие компании и ТСЖ города не повернутся лицом к людям, тепловики обещают обнародовать их списки. Чтобы жители потом зимой не удивлялись проблемам с отоплением.

Ранее Прокуратура организовала проверку по факту падения лифта с человеком в многоэтажном доме Краснодара. ЧП произошло 10 июля в жилом комплексе «Элегант» на улице Старокубанской, 137 к.1.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости