ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ипотека на дачу
18.07.2022   1295

Ипотека на дачу


Дача

В России начали выдавать льготную ипотеку под 3% на дачи в СНТ.

С июля в России начали выдавать льготную ипотеку под 3% на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Однако СНТ должно находиться на территории, приравненной к сельской. Ранее кредиты на дачи не выдавали.

Эксперты отмечают, что многие покупатели загородной недвижимости, в частности, дач, с удовольствием воспользовались бы ипотекой. Кроме того, если говорить именно об СНТ на сельских территориях, рост активности в этом сегменте косвенно поможет оживлению жизни там: это новые люди, деньги, развитие, отметила она.

Такой финансовый инструмент актуален и востребован. Включение ипотеки на дачи в банковский инструментарий характеризует и стремление кредитных организаций к привлечению новых клиентов и тенденции рынка недвижимости в целом. Раньше банки неохотно выдавали ипотеку под строительство домов даже на землях категории индивидуального жилищного строительства (ИЖС), пишут «Известия».

Ранее власти признали, что участков многодетным нет. Краевые власти придумали выход из сложной ситуации с многодетными семьями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости