ГлавнаяНовостиНедвижимость → Пикет дольщиков 18 июля
19.07.2022   1404

Пикет дольщиков 18 июля


Пикет дольщиков 18 июля

В Краснодаре обманутые застройщиком люди продолжают кошмарить власть.

18 июля к зданию администрации края с одиночными пикетами вышли обманутые дольщики ЖК «Жемчужина». Люди, вложившие деньги в проблемную стройку, боятся не дождаться своих квартир – строительство должно было завершиться еще шесть лет назад. В настоящее время найден подрядчик и даже денежные средства на стройку выделены, однако рабочие на объекте не появляются. Своих квартир на сегодняшний день ждут более 500 семей, пишет «Блокнот Краснодар».

Проблемный недострой ЖК «Жемчужина» расположен в Прикубанском округе, на улице Шаляпина 30/1. Строительство было разделено на три этапа. Первый этап предполагал сдачу первого и второго литера в третьем квартале 2016 года. Второй этап предусматривал сдачу третьего литера и торгового центра, а третьим этапом должна была идти парковка.

Однако в 2016 году стройка остановилась. В итоге застройщик ООО «СтройМеталлИнвест» был признан банкротом, а на его владельца Игоря Малышева было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что банкротство компании наступило из-за многочисленных сделок по выводу ее активов, которые заключал руководитель.

В ноябре прошлого года стало известно о том, что проблемный долгострой по улице Шаляпина 30/1 будет достраивать Фонд защиты дольщиков Краснодарского края.

— Администрация находила инвесторов, но ничего хорошего из этого не вышло. В 2019 году Фонд защиты дольщиков Кубани забрал нас к себе. В 2020 году было вынесено решение о продолжении строительства нашего ЖК. Нам дали государственного подрядчика. Но госпожа Шумейко (Евгения Шумейко, директор организации – ред.) нашла другого подрядчика. И вот она тянула эту резину, на объекте никто не появлялся, строительство не велось. С трудом мы добились того, что нам в мае вернули государственного подрядчика. Но стройка так и не начинается. Деньги на строительство выделены Москвой, но динамики никакой нет, — рассказал один из обманутых дольщиков ЖК «Жемчужина» по имени Игорь.

C 9 часов утра возле здания администрации Краснодарского края начались одинокие пикеты. Люди выходили по очереди, размещаясь на различных участках. Каждые полчаса они менялись. Плакаты дольщиков гласили: «Два года в фонде! Деньги выделены! Но стройка стоит. Одни лишь обещания. Когда начнут достраивать ЖК «Жемчужина?». На других плакатах было написано: «НАО «РСК КК» не выводит рабочих на ЖК «Жемчужину»! Надзорные органы влиятельных МЕР оказать не могут! Просим помощи у Президента!».

Всего в пикете приняли участие около 10 человек.

— Мы будем стоять здесь, каждый день, хоть целую неделю. До тех пор, пока не увидим динамику, пока не возобновится стройка. Люди очень переживают, так как нам обещали, что до конца года первый и второй литер уже сдадут в эксплуатацию. А как их сдадут, если строительные работы не ведутся? На объекте совсем никого нет. Уже накипело у всех, дольщики переживают, что подрядчик не справится со своими обязанностями. А третий литер вообще должны сдать к концу 2023 года, а там просто коробка в монолите стоит, ничего нет. Как его сдавать собираются? - — поделился переживаниями дольщиков Игорь.

Мужчина рассказал, что после одиночного пикета ему позвонили и сообщили, что на объект вывели бригаду электриков. Тем не менее пока дольщики не планируют сворачивать пикеты. Они надеются, что внимание общественности поможет ускорить стройку.

— Мы планируем продолжать пикеты до тех пор, пока генеральный подрядчик от фонда защиты дольщиков Кубани не выведет на объект максимальное количество рабочих, чтобы наконец-то начались полномасштабные строительные работы по завершению строительства нашего комплекса, — отмечают обманутые дольщики.

Ранее власти признали, что участков многодетным нет. Краевые власти придумали выход из сложной ситуации с многодетными семьями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Нечеловеческий подход в ЖКХ Нечеловеческий подход в ЖКХ  24.11.2022
    Кондратьев раскритиковал монополистов, которые зарабатывают на населении в условиях сегодняшних вызовов (ВИДЕО).
  • Странный Генплан Странный Генплан  23.11.2022
    Участки под строительство школ и детсадов оказываются не принадлежат городу и находятся в частных руках.
  • Интересная ситуация в ЖК Панорама Интересная ситуация в ЖК Панорама  22.11.2022
    В Краснодаре выставили на продажу участок зарезервированный под строительство школы.
  • Строительный беспредел Строительный беспредел  21.11.2022
    Бастрыкин взял на контроль историю с возможным выселением 36 семей из нелегально возведенного многоквартирного дома в Краснодаре.
  • Дворец чиновника в парке Дворец чиновника в парке  18.11.2022
    За счет горожан семья экс вице-губернатора хочет решить свой жилищный вопрос на 300 млн рублей (ВИДЕО).