ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сервитут по-краснодарски
12.08.2022   1981

Сервитут по-краснодарски


Отрезаны от города

В Краснодаре жители одного из НСТ оказались отрезаны от города из-за антитеррористических мер.

Жители НСТ «Виктория» (Прикубанский округ Краснодара) сообщают, что с сегодняшнего дня больше не могут попасть в свои дома.

Дело в том, что со слов представителей научного центра биологической защиты растений, им поступило предписание и выполнении антитеррористических мер, ввиду чего они блокировали проезд.

— Добираться к домам козьими тропами нет ни сил, не желания, да и на обычной машине по ним проехать проблематично, что теперь делать мы не знаем. Придайте ситуацию огласке, мы хотим нормально жить, а не страдать, — пишут в соцсетях бедолаги.

Позже в мэрии пояснили, что территория, которая использовалась как подъезд к НСТ «Виктория», принадлежит Федеральному научному центру биологической защиты растений. Поэтому собственник вправе ограничивать въезд посторонних лиц на свою землю.

— На территории Центра располагаются объекты, являющиеся радиационными источниками. Центр обязан исполнять требования действующего антитеррористического законодательства, в том числе, требования нормативных документов Министерства науки и высшего образования РФ. Поэтому действует ограничение на въезд третьих лиц на свою территорию, — объясняют чиновники.

Жителям предлагается использовать альтернативный путь через ул. Биологическую.

— Часть этой улицы также принадлежит Центру. Чтобы узаконить проезд по этой территории, Центр вышел с ходатайством в Министерство науки и высшего образования РФ – заключить на безвозмездной основе сервитут на той территории, которую затрагивает дорога по ул. Биологической. И таким образом обеспечить по ней беспрепятственный проход и проезд жителей к НСТ «Виктория», — пояснили в мэрии.

Однако, как основание для подачи такого ходатайства, необходимо волеизъявление самих жителей НСТ, которое они до сих пор не предоставили.

Ранее мэр назвал градостроительной ошибкой появление краснодарского гетто на улице Московской. Глава города подчеркнул, что когда-нибудь территорию Музыкального микрорайона обязательно приведут в порядок, но это не точно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
20:57 12.08.2022
А когда там выделяли участки об этом не знали? У краснодарских властей всё через ж@пу: Транспорт общественный наладить не могут, Детских садов не хватает, Школ не хватает, Домов строится много, а цены на квартиры уже выше московских, продукты, коммуналка аналогично, зато зарплаты ниже плинтуса. Кстати о домах: новостройки разваливаются от ветра.

А
Алекс
17:10 12.08.2022
Это борьба с террористами или ГРАЖДАНАМИ ЖИТЕЛЯМИ КРАСНОДАРА НСТ ВИКТОРИЯ?! Проблема с дорогой ОФИЦИАЛЬНО известна Администрации города с марта 2022г. и непонятно почему из жителей делают крайних и НИКТО НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ. Интересно что на территории института ранее выпекали даже печенье и это никому не угрожало? Часть своих полей ... институт передал коммерческим предприятиям и никаких террористов? Получается если НСТ "Виктория" САМА построить НОВУЮ ДОРОГУ по территории АНИИБЗР за 200 МЛНов, то можно и никаких террористов, угрозы нет, а если проезжать по старой дороге то угроза терроризма?!

У
У
17:06 12.08.2022
По тропам теперь гравий и дорогу прокладывайте

А
Алекс
17:02 12.08.2022
30 ЛЕТ назад народу предоставили дачные участки в НСТ Затон - Виктория и 30 лет народ ездил в НСТ по ЕДИНСТВЕННОЙ дороге через институт. Вдруг они озаботились борьбой с террористами и перекрыли дорогу. Наверное после этого угроза терроризма исчезла в НИИБЗР?! Руководство города Краснодара, как "страусы"? Никто не проверял, а как можно проехать в НСТ сейчас, просто нарисовали на карте и ВСЁ! Дорога в НСТ "Виктория" была и осталась ОДНА с ул. Калинина, а то что предлагают и рисуют на бумаге по ул. Биологической- Весёлой - НСТ это только НА БУМАГЕ! Улица Весёлая также как и улица с ул. Калинина проходит по территории ВНИИБЗР и там НЕТ ДОРОГИ, там чистое поле! Что ждут руководители Института, администрации города от жителей Краснодара от членов НСТ "Виктория"?!

Я
Ярослав
16:33 12.08.2022
Тут вы пишете о том, что от жителей НСТ нужна инициатива для выделения сервитута. Но никто не говорит о том, что как только жители проявят эту инициативу и выделят сервитут, эти же жители должны будут за свой счёт проложить там дорогу. Так как там сейчас просто поле, Земля. А жители уже оценили у дорожников стоимость выполнения этой дороги и им посчитали 200 млн.. Денег таких у жителей нет. Обратились в Администрацию города, сказали тоже таких денег нет. И в чём разница? Выделить сервитут в поле по земле или по существующей асфальтированной дороге (по которой эти жители до сегодняшнего дня годами ездили) никто не может ответить. А вы вводите в заблуждение своих читателей, давая такие статьи, из которых жители ещё и виновны остаются. Этих проблем не было с другими директорами НИИ, с ними был диалог. А новая директор пришла и решила оставить без подъездных путей сотни семей с детьми. А администрация отписки пишет. А на вопрос про дорогу - говорят «денег нет» (но вы держитесь)….

Последние новости