ГлавнаяНовостиНедвижимость → Выгоняют на улицу?
17.08.2022   1712

Выгоняют на улицу?


Аварийный дом

В Краснодаре власти выселяют жителей дома без компенсации и заставляя его снести.

Четыре дома 1950-х годов почти в центре Краснодара, недалеко от кинотеатра «Аврора», признали аварийными и подлежащими сносу. Три здания находятся на 2-й Линии Нефтяников, 23 и один — на 1-й Линии Нефтяников, 4. В этих домах проживают преимущественно пенсионеры и инвалиды.

Накануне жители получили постановление и распоряжение администрации Краснодара о расселении, подписанные вице-мэром Андреем Дорошевым. В документах было сказано, что краснодарцы должны покинуть квартиры до 1 августа 2023 года, а также за два месяца самостоятельно снести дом.

Однако собственники жилья с заключением не согласились и посчитали оценку комиссии неправильной. Как рассказал один из местных жителей, аварийным здание признала компания, которая даже не заходила в дом.

— То есть они расковыряли кусочек фундамента с угла. Там видно, что вандальничали. И сфотографировали еще пару каких-то трещин. Соседи все как один говорят: в дом никто не заходил, трубы не смотрел, на чердак не залазил, — отметил собственник жилья.

В пресс-службе администрации изданию объяснили, что два из восьми жилых помещений в доме принадлежат муниципалитету. Само здание и земельный участок под ним принадлежат собственникам, поэтому по закону заниматься сносом должны они.

Процедура изъятия земельного участка под домом начнется только после демонтажа конструкций. Специалистам предстоит оценить стоимость недвижимости и участка, потом уже выносить заключение. Где будут жить люди, которые буквально остались на улице, власти не уточнили.

При этом больше всего людей удивило то, что в документах мэрия не указала никакой информации про компенсации. Власти не отрицают, что жильцам положены выплаты в соответствии со стоимостью жилья, долей участка и даже расходами на переезд, однако никаких сроков не называется.

Несколько дней назад краснодарцы провели собрание, на котором проголосовали за то, чтобы признать постановление администрации незаконным и обжаловать его. Жители уже написали заявление в прокуратуру. Если понадобится, они намерены дойти даже до президента, пишет 93.ru.

Напомним, горожане переживают за судьбу лесопарковой зоны в Краснодаре. В интернете появились объявления о расширении коттеджного поселка «Изумрудный Остров», который находится в лесопарковой зоне, рядом с заповедником Красный Кут, рекой Кубань и озером Старая Кубань. За два года там планируют три очереди застройки территории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Прохожий
16:33 31.08.2022
Зато когда дело доходит до выборов,то заливаются соловьём и обещают людям, что будут служить верой и правдой. Судить таких надо по статье "измена Родине" и мошенничество в интересах Крупных компаний.

Е
Елена
14:42 31.08.2022
Наверно предлагали деньги за переезд, но ждали баснословных сумм, вот и получили????

А
А
20:43 17.08.2022
Какому-то застройщику участки приглянулись, а так как у нас в России большинство продажных и подлых, готовых за деньги и мать родную продать, то чего тут можно положительного искать со стороны "власти"!

П
Пенсионер
16:34 17.08.2022
Вот так живёшь в своей квартире и вдруг бац! С вещами на выход! Вникуда. И ты бомж. Надо и в прокуратуру и на ТВ писать и президенту. Ужас, что творят наши слуги гарода

И
Иванов
14:57 17.08.2022
Куда таких людей???на вокзал??что за власть такая!!выгнать вице мэра Андрея дорошева за такую работу.

Последние новости