ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скандал с выселением
18.08.2022   1769

Скандал с выселением


Аварийный дом

Власти объяснили требование к жильцам за свой счет снести аварийный многоквартирный дом в Краснодаре.

Накануне жители дома по улице 2-й Линии Нефтяников, 23 литер «А» получили постановление и распоряжение мэрии о расселении, подписанные вице-мэром Андреем Дорошевым. В документах было сказано, что краснодарцы должны покинуть квартиры до 1 августа 2023 года, а также за два месяца самостоятельно снести многоквартирник. Люди оказались в шоке и их можно понять.

В Муниципальном Центре Управления пояснили, что на основании заключения межведомственной комиссии этот дом признан аварийным и подлежащим сносу. Срок выселения жителей дома – до 1 августа 2023 года, однако так как дом и земельный участок под ним принадлежат собственникам, по закону именно они – в срок до 1 октября 2023 года могут снести здание.

Если собственники не сделают этого, то администрация запустит процедуру изъятия земельного участка под домом, а жителям направят предложения о выплате компенсаций в соответствии со стоимостью их жилья и долей земельного участка под домом, а также расходами на переезд.

В случае несогласия с суммой возмещения вопрос будет разрешаться в судебном порядке.

Напомним, в Краснодаре из-за безумной градостроительной политики проблемы не только с нехваткой школ, но и с отсутствием мест в детских садах. Родители вынуждены водить детей в дошкольное учреждение за 13 километров от дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гость
10:14 22.08.2022
Дайте людям квартиры новые и сносите эти дома ,что происходит просто кошмар,полнейшее беззаконие и произвол на людей наплевать там что в этих домах алигархи живут что ли? Надо обращаться в прокуратуру!

В
Валентина
23:12 18.08.2022
Собраться всем собственникам и продать Земельный участок по хорошей цене! Новый собственник снесет все здание и построит например особняк. Земельный участок однозначно имеет не малую рыночную цену. Не надо ждать когда будут выселять да ещё за снос дома вычтут расходы

М
Ммм
21:12 18.08.2022
Какой то кошмар. Совсем оборзели. Классные у нас законы принимаются! О людях никто не думает.

Ж
Житель
20:49 18.08.2022
А у нас всех все устраивает.Наш народ уже ко всему безразличен,нечего не волнует не разрушения ни существование нищенское ,безнадега полнейшая и принятие всего этого кошмара который происходит сегодня.

Т
Татьяна
19:58 18.08.2022
Если будем как всегда молчать в тряпочку. То наши власти по такому сценарию сделают нас всех БОМЖАМИ!!!! Вопрос времени.... За кодастровую стоимость любой недвижимости, можно купить только Собаке будку! А себе на сдачу полатку из бризента

Загрузка
еще

Последние новости