ГлавнаяНовостиНедвижимость → «Летающая тарелка» на Атарбекова
29.08.2022   1504

«Летающая тарелка» на Атарбекова


«Летающая тарелка» на Атарбекова

В Краснодаре бесславно доживает свой век загадочный объект проекта «Futuro».

Необычная «тарелка» появилась в Краснодаре на ул. Атарбекова в 70-х прошлого века. Или даже раньше. Уникальный проект Futuro был разработан в Финляндии в середине 1960-х годов. За все время в мире было создано не больше 100 таких объектов.

Советский Союз собирался закупить несколько десятков футуристических объектов специально к Олимпийским играм 1980 года в Москве.

В «тарелках» должны были разместиться магазинчики, кафе и киоски с сувенирной продукцией. Но после того как в 1979 году советские войска вошли в Афганистан, на страну наложили санкции и прекратили поставки. До СССР добрались всего три экземпляра.

Один попал в крымский поселок Гурзуф, второй установлен в Домбае. Третья «тарелка» попала в Краснодар и заканчивает свой век в плачевном состоянии.

В Советские времени и позднее в «тарелке» было кафе. Потом «тарелка» оказалась заброшена, перешла в частную собственность. Здесь открылась чайная, но владелец решил сменить профиль заведения и превратить его в шашлычную.

Разрешение не получил, начал судиться. Суды идут в настоящее время, сообщает Telegram-канал «Краснодар №1|Телетайп».

Ранее стало известно, что обнаружили в краснодарской квартире на Западном Обходе, из которой неделю исходил запах мертвечины.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
08:28 29.08.2022
Жаль , что собственник не содержит объект в должном виде! Тарелка???????????? достойна сохранения

Последние новости