ГлавнаяНовостиНедвижимость → Фейковые квитанции ЖКХ
03.09.2022   2070

Фейковые квитанции ЖКХ


Фейковая квитанция ЖКХ

Краснодарцам присылают непонятные платежки с долгом за воду в размере 1,6 тысяч рублей.

Жители Краснодара все чаще стали находить в своих почтовых ящиках извещения от МУП ЖКХ Краснодар. На платежке от «Метеорологического учета приборов ЖКХ» говорится о том, что у абонента на днях вот-вот истечет срок эксплуатации счетчиков на воду.

В извещении также упоминается номер постановления Правительства РФ, по которому собственник обязан провести поверку счетчиков. Видимо, для придания веса филькиной грамоте.

— Для проведения поверки водоизмерительного прибора сертифицированными специалистами МУП ЖКХ с соблюдением методики поверки и внесением сведений в единый реестр Росстандарта (ФГИС АРШИН) Вам необходимо оставить заявку, — говорится в извещении.

Далее на бумажке указана дата, до которой необходимо обратиться в службу, и контактные номера за подписью некоего Леонова А.С.

При этом несуществующая компания «угрожает» абоненту «применением повышающего коэффициента». Так, цена за горячую и холодную воду, а также за водоотведение, судя по квитку, составит 1600 рублей.

Редакция «Живой Кубани» проверила имеющуюся информацию на бланке и выяснила, что этот листок является подделкой для выманивания денег. По контактному номеру сотрудница компании ответила, что это информационная рассылка для того, чтобы «следить за своим счетчиком».

Также некоторые управляющие компании Краснодара предупреждают своих жильцов о том, что извещение фейковое, и они никак не связаны с неким МУП ЖКХ.

— Уважаемые собственники, вам в почтовые ящики раскидали данное извещение. Это просто реклама метрологической службы, не обязывающая вас ни к каким действиям. Управляющая компания никакого отношения к этим листовкам не имеет, — говорится в информационной рассылке.

Кроме этого, «Живая Кубань» нашла подобные извещения в других городах России, например, в Перми и в Воронеже. Это говорит о том, что компания «орудует» по всей стране.

Ранее стало известно, что россияне начали экономить в ожидании роста расходов на еду и одежду.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
18:37 03.09.2022
Метрологического учета

А
Аллв
17:00 03.09.2022
А что уже, нет статьи о мошенничестве?

А
Анна
15:04 03.09.2022
Мне такую фигню уже год в ящик кидают

Последние новости