ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отстояли свою территорию на Энке
06.09.2022   1362

Отстояли свою территорию на Энке


Участок на Энке

В Краснодаре военные вместе с общественниками отбили участок, который власти хотели отдать под строительство коммерческого объекта.

Речь идет про участок для парковки машин по улице им. Дзержинского в городке им. Маршала Жукова.

Это громкое дело в судах рассматривалось на протяжении четырех лет с 2018 года. Причиной скандала стало постановление заместителя главы МО г. Краснодар Виктора Бондаря. На основании него в 2014 году был предварительно согласован и впоследствии передан в аренду земельный участок, на котором новые арендаторы хотели разместить коммерческое строение.

Городским чиновникам, видимо, показалось, что в городок для военных отдали слишком много земли, и они начали уводить участки по сути придомовой территории под коммерческие проекты, ухудшая жизнь в городке с завидной планомерностью. Под застройку отдали зеленые зоны, в том числе высаженные трудами граждан, а позже взялись и за парковку.

— Территорию незаконно забрали у жителей и выделили физлицу под строительство коммерческого объекта, - дал свою оценку известный краснодарский адвокат Юрий Гудков, который помогал жителям военного городка отстаивать их права.

Жильцы и общественники доказывали, что это земельный участок является обустроенной парковкой для жильцов дома: ею пользуются с момента застройки городка. Кроме того, согласно проекту, данный участок изначально входил в единую территорию застройки домов. Граждане, многие из которых уже находятся на пенсии и ранее отдавали все силы на благо Родине, подавали многочисленные жалобы и обращения в органы муниципальной власти, прокуратуру о незаконности переданного земельного участка.

Люди всеми силами пытались убедить власть имущих, что переданный участок для застройки коммерческого объекта вблизи их дома ухудшит их жизнь, необратимо возрастет нагрузка на коммуникации, на дорогу-дублер ул. Дзержинского. Ухудшится экологическая обстановка.

Проблемы у жильцов возникли по причине вовремя не сделанного межевания, которое стоит немалых денежных средств. И люди могли лишиться своей территории, которая долгое время их стараниями и силами была благоустроена.

И вот долгожданная победа! Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края и вернул жителям Энки по праву их участок для парковки и зеленой зоны, сообщает «Живая Кубань».

Ранее активные граждане в суде добились отмены разрешения на строительство высотки на месте детсада по улице Агрономической в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Илюха
15:58 06.09.2022
Доброжелатель, а может все потому, что мэра горожанам не дают выбирать, а спускают назначенца с верху? Соответственно он народу то и не подчиняется. А раз ему переизбираться не надо через 4 года, то че скромничать...

Д
Доброжелатель
15:47 06.09.2022
Пока дорвавшихся к"пирогу" сажать не начнут, ничего не изменится. Единичный случай и вряд ли кто-то ответит за это безобразие. Здесь сразу видна вертикаль власти и её механизмы в виде прокуратуры, СК, судов...

О
Обыватель
15:18 06.09.2022
А где оргкадровые выводы администрации по лицам допустившим нарушение?!

Последние новости