ГлавнаяНовостиНедвижимость → Трамвай на Западном обходе
14.09.2022   1356

Трамвай на Западном обходе


Западный обход

Власти подписали концессионное соглашение по строительству трамвайной линии в Краснодаре.

Администрации Краснодарского края и Краснодара подписали с ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Краснодар» первое концессионное соглашение по строительству трамвайной линии. Первый участок новой трамвайной линии проложат в район Западного Обхода, сообщает мэрия.

— Реализация проекта позволит к 2027 году увеличить пассажиропоток с 43 до 82 миллионов пассажиров в год. Жители смогут экономить до 30 минут времени в пути за счет появления новых маршрутов и более высокой скорости движения трамвая в сравнении с автомобильным транспортом. Быстрый экологичный транспорт свяжет новые развивающиеся районы города с плотной многоэтажной жилой застройкой. Это даст дополнительный стимул для развития западной части Краснодара и уникального спортивного комплекса «Город спорта», — прокомментировал губернатор Кондратьев.

Срок соглашения — 25 лет. Строительство трамвайных линий будет завершено до конца 2026 г.

В рамках проекта будут построены:

●   дополнительный трамвайный путь на пересечении ул. Московской и ул. Красных Зорь, протяженность — 0,2 км;

●   линия по ул. им. Толбухина от Западного трамвайного депо до Немецкой деревни, протяженность — 14,6 км;

●   линия от Немецкой деревни до спорткомплекса «Баскет-Холл», протяженность — 11,2 км;

●   линия от «Баскет-Холла» до ул. Московской, протяженность — 9,6 км.

Общая протяжённость линии составит 35,6 км. Также за три года будут закуплены 100 новых трамваев.

— Трамвай — самый удобный и комфортный общественный транспорт — он не стоит в общем потоке, не зависит от дорожного трафика. Для новых быстрорастущих микрорайонов — это оптимальное решение, в этом направлении и будем двигаться дальше, — прокомментировал заместитель мэра Владимир Архипов.

АО Группа Синара — диверсифицированная инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом. Среди приоритетных направлений — машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. В структуре АО Группа Синара: холдинг «Синара — Транспортные машины», Уральские локомотивы, Тяговые компоненты, Банк Синара, Газэнергобанк и другие компании.

Напомним, из-за планов строительства трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон продолжают протестовать жители подпадающих под снос домов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Не важно
09:51 14.09.2022
Надо было топить за Жлобы. И перспектива вашего трамвая на Восточке была бы ближе. Вместо того, чтобы записывать различные обращения об уничтожении частного сектора. Слушаете непонятно кого. Не каждый концессионер пойдёт на реализацию проекта со сносом.

В
Вася
08:49 14.09.2022
Восточка допротестовалась - трамвай решили строить в Западный обход

Последние новости