ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новая архитектурная достопримечательность?
16.09.2022   1062

Новая архитектурная достопримечательность?


BOXPARK в Краснодаре

В Краснодаре завершается возведение торгового центра из морских контейнеров, который мэрия обещала снести.

Странный дом для ресторанов, офисов, магазинов и кафе расположился на перекрестке улиц Северной и Тургенева. В его основу заложено 75 морских контейнеров, собранных в единую архитектурную достопримечательность.

Торговый центр делали из 20-футовых (длина – 6,06 м, ширина – 2,44 м, высота – 2,60) и 40-футовых (длина – 12,19м, ширина – 2,43 м, высота – 2,59) контейнеров.

Все они смонтированы по специальному архитектурному проекту и оформлены в единой стилистике. Покрашены в черный матовый цвет. Это будет второй в России торговый центр из морских контейнеров.

Напомним, еще в начале июня на место выезжали представители администрации города. Они повесили на заборе, за которым вырастает железное чудо, документ с печатью и подписью. Документ обращен к неустановленному собственнику и требует демонтировать временную конструкцию.

Ранее стадион и парк Галицкого попали в список главных объектов России XXI века по версии архитекторов и архитектурных критиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
02:00 17.09.2022
Мне тоже понравилось.... Думаю чинуши просто не получили никаких откатов от этого объекта, поэтому ничего лучше не придумали, как тупейшее - снести!

А
А
17:47 16.09.2022
Очень сдорова получилось!???? почему надо сносить? Люди на своей земле , за свои деньги, это не капитальное строение !

Последние новости