ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бронь застройщикам
28.09.2022   1229

Бронь застройщикам


Бронь застройщикам

Кубанские девелоперы просят отсрочку от мобилизации для своих сотрудников.

Ассоциация девелоперов Краснодарского края в числе представителей строительной отрасли других регионов обратилось в министерство строительства РФ с просьбой о рассмотрении возможности отсрочки работников сферы от частичной мобилизации.

Обращение подписали представители ассоциаций девелоперов Башкирии, Крыма и Национальное объединение застройщиков жилья. В частности, представители отрасли обратились к главе минстроя Иреку Файзуллину с просьбой о рассмотрении возможности частичного бронирования узкопрофильных специалистов отрасли. Как указали авторы письма, отсрочка позволит обеспечить бесперебойное выполнение задач по нацпроекту «Жилье и городская среда», предусматривающему строительство жилой недвижимости и соцобъектов.

В число таких специалистов ассоциации включили IT-специалистов, руководителей компаний, директоров по строительству, руководителей проектов, инженеров, конструкторов, архитекторов и других узкопрофильных сотрудников.

Ранее обращение об отсрочке от частичной мобилизации в минсельхоз РФ и администрацию Краснодарского края направили представители Союза «Садоводы Кубани». Нехватка специалистов и механизаторов, которая может быть вызвана мобилизацией, как отметили представители отрасли, может привести к угрозе продовольственной безопасности РФ. В ходе совещания о сезонных полевых работах президент РФ Владимир Путин отметил, что представители аграрной сферы подлежат частичной мобилизации. При этом глава государства обратился к главам регионов с заявлением о необходимости поддержки семей мобилизованных аграриев, пишет «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что в Донбассе бойцы из добровольческого отряда Кубани «Барс» воюют без белья, их не обеспечили всем необходимым. Об этом рассказал военный корреспондент Александр Сладков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости