ГлавнаяНовостиНедвижимость → Импотенция власти?
13.10.2022   1134

Импотенция власти?


Стройка

В Краснодаре застройка берега реки Кубань идет без согласования, но чиновники с этим ничего не делают.

В мае в Юбилейном микрорайоне на Бурсаковском перекате (справа от фитнес-центра X-Fit) на участке у реки вырубили все деревья и начали строительство дома. Участок площадью 22 сотки принадлежит Руслану Шилову, по назначению земля предназначена для ИЖС. Однако местные жители, глядя на размеры будущего здания, сомневаются, что там появится частный жилой дом.

По данным 93.ру, работы ведутся с нарушением. Так, администрация Прикубанского округа выдала уведомление о планируемом строительстве. Однако участок находится в Западном округе, поэтому документ отозвали. Несмотря на это, работы никто не останавливал до сих пор.

Собственником участка в августе 2021 года стал Руслан Викторович Шилов. Ранее он уже судился с администрацией за возможность строить магазины на частных участках. Шилов является учредителем ООО «ТРАК Авто» (33%), а также директором и учредителем ООО «Технический заказчик» (100%) и ООО «Подрядчик» (100%).

Активист Виталий Немцев направил обращение в Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Судя по ответу, строительство ведется без согласования.

— Оказывается, стройка у X-Fit ведется без согласования с уполномоченными структурами, но администрацию Западного округа это не интересует, и работы там продолжают кипеть, несмотря на отсутствие положенных заключений и согласований, — написал Немцев.

В документе сказано, что участок находится в водоохранной зоне реки Кубани. Строительство здания там ведется без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. В июле против собственника Руслана Шилова составляли протокол по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания). Мужчину признали виновным. По этой статье гражданам грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

— Дополнительно сообщаем, что ваше обращение направлено в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края и администрацию муниципального образования город Краснодар для рассмотрения, принятия соответствующих мер и подготовки ответа, — сказано в письме Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В пресс-службе администраций Краснодара и края журналисту пока не прокомментировали очередное нарушение. На данный момент строительство здания продолжается.

Напомним, краснодарцы стоят в безумных пробках и ругают мэрию за бестолковую застройку города. Жители поселка Индустриального и прилегающих к нему ЖК интересуются у администрации: как им ездить на работу, возить детей в садики и в школу, если каждое утро начинается с часовой пробки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости