ГлавнаяНовостиНедвижимость → Квартиры всем беженцам
26.10.2022   1207

Квартиры всем беженцам


Квартиры всем беженцам

Российские власти хотят обеспечить жильем переселенцев не только из Херсонской области, но и из Запорожской области, ДНР и ЛНР.

В Госдуме предложили обеспечить жильем беженцев из всех присоединенных территорий — в том числе ДНР, ЛНР и Запорожской области, а не только из Херсонской. Об этом говорится в письме за подписью зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой и члена комитета Александра Якубовского вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину. С копией документа ознакомились «Известия».

Депутаты выступили за то, чтобы выдавать квартиры по социальному найму. Для этого государство должно выкупить жилье у девелоперов, а также на вторичном рынке по средней цене по РФ — 83,4 тыс. рублей за квадратный метр.

Эксперты считают, что, скорее всего, спрос со стороны переселенцев будет распределен по разным локальным рынкам жилья в России, поэтому в моменте он не создаст ажиотаж, но это не точно.

Сейчас жилье в РФ могут получить только переселенцы из Херсонской области — с помощью жилищных сертификатов. Их можно реализовать на первичном или вторичном рынке, а также под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Ранее стало известно, что военкоматы в Краснодаре не собираются завершать частичную мобилизацию в ноябре, не смотря на заявление Владимира Путина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рябина
09:19 02.11.2022
Если временное жилье, то пусть предоставляют. И всех трудоспособных обязать, именно обязать!, устроиться на работу и оплачивать себе и семье свое проживание.

А
Алла
11:25 26.10.2022
Тут много вопросов с этим.Если без жилья остались то конечно надо давать.А если это приобретение еще одного...Боевые действия закончатся рано или поздно.

И
Игорь
11:13 26.10.2022
Своим власти,не ххотят помочь?????? Пусть налоги поплатят лет пять для начала!!!Ипотеку возьмут

И
Иван
10:58 26.10.2022
Татьяна, а хохлы то тут при чем? Где связь?

Т
Татьяна
10:26 26.10.2022
Пошли они .... Наши ипотеки платят я а этим все бесплатно ... Не навижу этих хохлов !!!!!!

Загрузка
еще

Последние новости