ГлавнаяНовостиНедвижимость → Покупка кота в мешке
02.11.2022   1064

Покупка кота в мешке


Новостройки краснодара

Около 70% жилья в Краснодарском крае покупают не глядя, из-за этого и проблемы.

Специалисты агентства DUGA Real Estate Branding выяснили, что в Краснодарском крае 70% сделок с недвижимостью происходят онлайн. В Москве общее количество таких сделок составляет от 20% до 40%. Рост онлайн-покупок недвижимости по всей России начался вместе с пандемией коронавируса.

Аналитики объяснили, что во многом это связано со структурой спроса — строящееся жилье в крае покупают люди из других регионов. В курортных районах края недвижимость пользуется спросом у тех, кто занимается арендным бизнесом. Но отмечается, что онлайн-сделки часто приносят проблемы. У покупателей не оправдываются ожидания по качеству.

Кроме того, в третьем квартале 2022 года Краснодарский край занял третье место по стоимости квадратного метра недвижимости, по данным Минстроя России. Средняя рыночная стоимость «квадрата» в регионе составила 157 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Москве, которые занимают 1 и 2 место, это 163 и 161 тыс. за квадратный метр.

— Некоторые из тех проектов, что реализуются в Краснодаре и Сочи как бизнес-класс, в Москве по сервисам и ТЭПам отнесли бы скорей к комфорт-классу. Я думаю, что в ближайшие годы рынок недвижимости Краснодарского края ждет серьезная трансформация, у региона есть все шансы стать российским аналогом технологичного и современного Дубая. Местные крупные игроки уже начали работу и с продуктовым маркетингом, и с повышением качества, — прокомментировал руководитель агентства Юрий Нарвин.

Напомним, в Краснодаре жители окраин жалуются на отсутствие дорог, а чиновниками их годами «кормят» обещаниями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
17:08 02.11.2022
Шансы есть у всех. Для Краснодара это не реально.

Я
Яша
09:15 02.11.2022
В Дубае в море канализация не течёт.

Е
Ева
08:36 02.11.2022
Дубаи!? Ну вы рассмешили! Элементарные проблемы с качеством дорог, энергоснабжения, школ, садов, паркингами и самое главное пробками не могут решить десятилетиями!!!! Думают-думают и ничего придумать не могут. А вы представляете сколько это будут реализовывать когда придумают! Если, конечно, вообще что-то придумают!!!

Последние новости