ГлавнаяНовостиНедвижимость → Странный Генплан
23.11.2022   494

Странный Генплан


Участок под школу

В Краснодаре участки под строительство школ и детсадов оказываются не принадлежат городу и находятся в частных руках.

Жители микрорайона «Панорамы» с удивлением обнаружили объявление, в котором участок под строительство их школы был выставлен на продажу за 650 миллионов рублей.

После поднявшегося скандала в МЦУ признали, что этот земельный участок на данный момент находится в частной собственности и муниципалитету не принадлежит. Вид его разрешенного использования на сегодняшний день — для размещения ИЖС. Но единственное назначение этого участка, согласно Генеральному плану города — размещение школы.

— Департамента архитектуры и градостроительства не выдавал разрешения на строительство чего-либо на этом участке, также как и не выдавалось разрешение на ввод в эксплуатацию чего-либо. Нынешний собственник имеет право продавать участок, но ни он, ни будущий собственник участка не сможет реализовать свои права, то есть получить разрешение на строительство чего-либо, кроме школы, — пояснили чиновники.

Остается не понятно, как так чиновники составляли Генплан, в котором места под планируемые социальные объекты не находиться даже в их собственности. Также не ясно, насколько законно задним числом менять назначения земельных участков у собственников и ограничивать их в правах.

Ранее краснодарский общественник раскритиковал планы властей построить подземный переход у больницы на Красных Партизан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
ГороЖанин
13:47 23.11.2022
КУСП# 75704 от 22.11.2022 года в ОП ЦАО города Краснодара.

Последние новости