ГлавнаяНовостиНедвижимость → Наумов прошелся по долгостроям
25.11.2022   612

Наумов прошелся по долгостроям


Наумов прошелся по долгостроям

Новый мэр раскритиковал темпы достройки проблемных новостроек в Краснодаре.

В 1-м Лиговском проезде ключи от своих квартир не получили в срок 144 семьи. Речь про трёхэтажные литеры ЖК «Усадьба» №№ 1, 2, 3 и 4.

Возводить эти трёхэтажки начинала компания ООО «КубаньКапиталСтрой», но выполнить обещание перед дольщиками не смогла. Индивидуальный предприниматель, самостоятельно взявший на себя обязательства недобросовестного застройщика, сейчас серьёзно отстаёт от сроков. Согласно дорожной карте, объект планировали ввести в эксплуатацию до конца года, однако в момент приезда мэра рабочих на площадке не было.

— Речь идёт о 144 семьях, которые, по вашим заверениям и дорожным картам, должны были до конца года получить своё жильё. Люди платят ипотеку, кредиты взяли. Я не вижу ни одного строителя. Вы понимаете, до чего вы своим бездействием довели? Надоело за вами гоняться и уговаривать. Если так будет продолжаться, последуют совсем другие меры воздействия и ответственность, — подчеркнул Евгений Наумов.

Подрядчик объяснил отставание от намеченных сроков трудностями, связанными с увеличением сметной стоимости работ и подорожанием стройматериалов. По его словам, сейчас работы возобновлены, идёт монтаж кровли. Готовность объекта — около 85%. Сети к границам участка подведены. Заключен договор на строительство внутриплощадочных сетей газоснабжения.

И.о. директора департамента строительства Александр Мадовский доложил главе города, что сейчас с дольщиками заключают дополнительные соглашения на продление сроков строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца первого полугодия 2023 года.

— Проблема обманутых дольщиков для нас — первоочередная. Работы проделано много, но самое важное — впереди. Потому что оценивать нас будут по результатам. Конец 2023 года для всех остаётся той точкой, на которой мы должны закончить и перелистнуть страницу обманутых дольщиков. Все механизмы, пути решения нам известны — федеральный и региональный Фонды, инвесторы, выплаты, всё понятно, сейчас просто нужно взять и выполнить те обязательства, которые мы взяли на себя, — подчеркнул Евгений Наумов.

На начало 2022 г. в Краснодаре было 130 проблемных объектов, сейчас в региональной дорожной карте их 65. Это 6, 5 тыс. договоров долевого участия. Среди исключённых объектов — 15 проблемных домов достроены и введены в эксплуатацию, 5 из них региональным Фондом. Дольщики ещё 19 долгостроев получили компенсационные выплаты.

До конца года планируют исключить из списка проблемных еще восемь ЖК — это 500 договоров долевого участия. Права тех, кто приобрёл жильё в 56 проблемных объектах (6 тыс. дольщиков), планируют восстановить в 2023 году.

Ранее бездомные жильцы снесенной многоэтажки объявили голодовку возле администрации Краснодарского края. Люди требуют от губернатора выполнения обещаний.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дольщик
19:22 26.11.2022
С Застройщиком Юг-инжиниринг было подписано соглашение о достройке ЖК Седьмое небо в 2019 году! Сейчас 2022 год! Вместо работы- одни отговорки: то проекта нет, то труба мешает, то ещё что-то! Примите меры, в конце концов!

Д
Дольщик с 2014г ЖК «7 небо»
18:55 26.11.2022
Примите меры, приезжайте на ЖК «СЕДЬМОЕ НЕБО»сейчас «АКСИОМА» на пересечении Красных партизан/ Цветаевой. Попросите график работ, доказательства наличия денег у застройщика и оцените реальность намерения строить и закончить, а не стать очередным банкротом продав то, что ещё осталось. Рабочих нет. 3,5 года прошло как администрация заключила с ним соглашение, до сих пор нет каких-то бумаг постоянно, морочит людям голову. Отдайте Догме, которая Работает день и ночь и на глазах растёт микрорайон, а Аксиома только создаёт видимость. Это не бумажки «отчёты» в администрацию, а реальные дела за 3,5 года, которые не делает горе-застройщик. Не было реального, но и Аксиома не реальный застройщик. Обещал на МВК в 2021 году закончить в 2022г. За это время, демонтировал Этаж на 1 литере, на 2 литере, залил фундамент и частично вывел подвал. ПОМОГИТЕ ????

В
Владимир
14:56 25.11.2022
ЖК Седьмое небо.строительство идёт низкими темпами уже третий застройщик за 8 лет только делают вид что строят.администрация города ни как не влияет.департамент по надзору тоже.уже и бостовали у администрации.а все жалобы идут по кругу.только название сменили на Аксиома.

Г
Голос правды
14:37 25.11.2022
ЖК Седьмое небо с 2014 переходит по рукам мошенников, а администрация только повторяет "проблема обманутых дольщиков для нас первоочередная", но дальше слов дело не двигается. Возьмите и дайте всем обманутым дольщикам квартиры в уже построенных новостройках. А долгострои пусть достраивают сколько хотят и потом возвращают долги государству. Люди не должны страдать от халатности и недосмотров властей. Сколько миллиардов администрация и губернатор тратят на свой пиар, этих денег хватило бы на расселение всех дольщиков.

Д
Давид
13:31 25.11.2022
ЖК СЕДЬМОЕ НЕБО, нынешнее ЖК АКСИОМА когда начнут строить ?!!!! Один обещания а толку нет! Очередной развод застройщика а администрация закрывает глаза!!! Придите к нам и сравните график стройки с нынешнем положением! Отчеты для администрации изумительные а по факту ничего не происходит !

Загрузка
еще

Последние новости

  • Дешевые новостройки 2022 Дешевые новостройки 2022  28.11.2022
    Какое место занял Краснодар в рейтинге доступности новых квартир.
  • Не получается Не получается  26.11.2022
    Сорваны обещанные сроки сдачи школ и детсадов.
  • Ипотечный пузырь Ипотечный пузырь  25.11.2022
    Эксперты предсказывают катастрофу на рынке недвижимости.
  • Нечеловеческий подход в ЖКХ Нечеловеческий подход в ЖКХ  24.11.2022
    Кондратьев раскритиковал монополистов, которые зарабатывают на населении в условиях сегодняшних вызовов (ВИДЕО).
  • Странный Генплан Странный Генплан  23.11.2022
    Участки под строительство школ и детсадов оказываются не принадлежат городу и находятся в частных руках.