ГлавнаяНовостиНедвижимость → Застроить поля?
12.12.2022   1416

Застроить поля?


Застройка поля

Депутаты ЗСК рассмотрят законопроект о возможности исключения сельхозземель из перечня особо ценных.

Законодательное собрание Кубани рассмотрит законопроект, предлагающий предусмотреть возможность исключения земель из перечня особо ценных сельхозугодий, использование которых для других целей не допускается. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Соответствующие поправки предлагается внести в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае». Законопроект на рассмотрение в Заксобрание внес губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Действующий закон предусматривает, что особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья подлежат включению в перечень земель, использование которых для других целей не допускается. Эти перечни по муниципальным образованиям утверждаются администрацией Краснодарского края.

Однако, говорится в пояснительной записке к законопроекту, большинство из этих перечней утверждались в 2004–2005 годах, а за прошедшие годы в ряде случаев изменились характеристики, в том числе и почвенные, отдельных земель. При этом в некоторых случаях эти земельные участки утратили особую ценность, но нахождение их в соответствующих перечнях препятствует их правообладателям в выборе способа ведения хозяйства, говорится в документе.

В связи с этим законопроектом предлагается предусмотреть возможность исключения таких земель из перечней особо ценных. Полномочиями по принятию соответствующих решений предлагается наделить коллегиальный орган при региональном минсельхозе. Отмечается, что подобным образом этот вопрос регулируется в Белгородской области и в Крыму. В состав таких коллегиальных органов включаются представители Росреестра, Россельхознадзора, экспертных и общественных организаций, а также бюджетных учреждений, занимающихся агрохимическими и эколого-токсикологическими обследованиями почв сельхозугодий.

Документ в первом чтении планируется рассмотреть на очередной, 6-й сессии ЗСК, которая назначена на 13 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее краснодарский депутат Гордумы жестко раскритиковал чиновников и предложил 12 декабря праздновать День симулякра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
15:13 13.12.2022
В Кемерово нужно признавать земли не особо ценными. Ну раз Кондратьев в Краснодаре то в Кемерово совсем уж не особо ценная жизнь.

Д
Для жителей Краснодара
14:45 12.12.2022
Губернатор Краснодарского края с 22 сентября 2015. Википедия Родился1 сентября 1970 г. (52 года), Прокопьевск, Кемеровская область, РСФСР, СССР Партия Единая Россия В браке сГалина Геннадьевна Кондратьева ДетиНадежда, Александр Сайтvkondratev.ru

Г
Гость
13:32 12.12.2022
Плодородные земли под застройку....нда. деревья вырубают, землю застраивают. А народ все прет и прёт сюда за фруктами. Ха-ха-ха. Скоро тут пустыня будет

П
Петров
13:27 12.12.2022
Вот они приоритеты власти. Поддержка строителей и банкиров. А вы думаете материнский капитал это для ваших детей.

Г
Гермиона
13:24 12.12.2022
СОВСЕМ КРЫША ПОЕХАЛА. А КУШАТЬ ЧЕГО?

Последние новости

  • Маткапитал на жилье Маткапитал на жилье  02.02.2023
    Нейросеть подсчитала, сколько квадратов можно купить на материнский капитал.
  • И так сойдет? И так сойдет?  02.02.2023
    Краснодарцам обещали поликлинику на 500 мест, а построят только на 150.
  • Квадрат подешевел Квадрат подешевел  01.02.2023
    Мэр утвердил пониженную стоимость жилья, что в этом не так.
  • Собственник недвижимости Собственник недвижимости  01.02.2023
    Как узнать, кому принадлежит недвижимость после вступления в силу закона о защите персональных данных.
  • Профукали 433 млн рублей Профукали 433 млн рублей  31.01.2023
    Чиновники разрешили построить 17-этажную гостиницу в Частяковой роще, а потом передумали и теперь бюджет могут обязать выплатить застройщику гигантскую компенсацию.