ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не лучший дом
18.01.2023   911

Не лучший дом


ЖК «Лучший дом» в Краснодаре

Пайщики ЖК «Лучший дом» в Краснодаре требуют от властей компенсации за снесенную шестиэтажку.

ЖК «Лучший дом» (ул. Альпийская, 17) в 2014 году начал возводить ЖСК «Удачный выбор» по ФЗ №215 («О жилищных накопительных кооперативах»). Срок сдачи объекта был запланирован на 2015 год, затем его перенесли на 2017 год. В 2020 году по требованию администрации Краснодара из-за нарушений градостроительных норм объект высотой шесть этажей снесли. В официальном сообщении мэрии говорится, что «дом не соответствовал своим параметрам конфигурации, площади застройки, количеству этажей и проектной документации».

Пайщики, вложившие в стройку более 139 млн рублей, остались без денег и жилья. Руководителей ЖСК до сих пор судят. Обездоленные люди уже отчаялись получить назад свои деньги от застройщика и теперь требуют компенсации от чиновников.

— Наши застройщики взяли разрешение на строительство трехэтажного дома, а строили шесть этажей. Затем они планировали через суд придать законность стройке. Но эта схема «сломалась», и дом снесла администрация Краснодара, вот мы и требуем компенсации с чиновников. Мошенники наш дом не сносили, — рассказали пайщики ЖСК.

Пайщики обратились к губернатору Кубани, в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с просьбой создать рабочую группу для выплаты им компенсаций за снесенный дом. Юристы считают, что членам кооператива необходимо добиться внесения их снесенного дома в Единый реестр проблемных объектов, после этого они смогут добиться компенсаций, пишет «Коммерсантъ».

Ранее власти решили отказаться от представленного Галицким проекта восстановления «Авроры». Краснодарский кинотеатр просто приведут в прежний вид.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:05 18.01.2023
А зачем вообще было сносить уже построенный дом? Не дешевле было признать стройку? Или у наших властей думалки не работают? Всё что не хуже,то и для людей!

П
Петров
10:34 18.01.2023
А почему судят только руководителей ЖСК? Почему не судят чиновников, разрешивших это строительство и подписавших соответствующие документы? Неплохо было выплатить пайщикам компенсацию из карманов именно этих чиновников и их родственников, кстати...

Последние новости

  • Маткапитал на жилье Маткапитал на жилье  02.02.2023
    Нейросеть подсчитала, сколько квадратов можно купить на материнский капитал.
  • И так сойдет? И так сойдет?  02.02.2023
    Краснодарцам обещали поликлинику на 500 мест, а построят только на 150.
  • Квадрат подешевел Квадрат подешевел  01.02.2023
    Мэр утвердил пониженную стоимость жилья, что в этом не так.
  • Собственник недвижимости Собственник недвижимости  01.02.2023
    Как узнать, кому принадлежит недвижимость после вступления в силу закона о защите персональных данных.
  • Профукали 433 млн рублей Профукали 433 млн рублей  31.01.2023
    Чиновники разрешили построить 17-этажную гостиницу в Частяковой роще, а потом передумали и теперь бюджет могут обязать выплатить застройщику гигантскую компенсацию.