ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что не так с проектом трамвая в Немецкую деревню
30.01.2023   1991

Что не так с проектом трамвая в Немецкую деревню


Проект трамвая в Немецкую деревню

Краснодарка сходила на общественные обсуждения и рассказала все об увиденном.

Мэрия обнародовала проект планировки строительства трамвайной линии к Немецкой деревне в Краснодаре. Укладка рельсов и шпал данного этапа строительства западной трамвайной линии запланирована на 1 полугодие 2024 года. Сейчас ведутся общественные обсуждения проекта.

Виктория сообщает, что общественный обсуждения на Яна Полуяна, 60 – это стол возле двери, на входе, и чертежи на столе. И девушка, которая на все вопросы отвечает: «Смотрите на сайте мэрии».

— Проект с элементами «всё, как мы любим» - когда из ниоткуда - в никуда. И если с никуда (до Ленты) ещё понятно, то к «из ниоткуда» - есть вопросик: а почему дублёр Красных Партизан начинается так неожиданно, без примыкания к какой-то проезжей части? А ведь весь «Светлоград» мог бы отсекаться от потока уже здесь, — пишет она.

Дальше женщина рассказывает про наболевшее: велодорожки и деревья.

— Велодорожка с Круговой приходит на Красных Партизан - и всё. На вопрос «Почему?» на Яна Полуяна, 60 мне ответили: «Потому что дальше не предусмотрено Генпланом». А предложить? А подумать, что жители Западного обхода захотят в дендрарий на великах поехать? Или жители Фестивального - в Ленту? — продолжает Виктория.

Деревья и кустарники. Срубят на 0,8Га. Взамен ничего посадить не предложено. (В этом месте можно пустить скупую слезу). Организация пешеходных потоков порой заканчивается пределами трамвайной остановки. И если посмотреть даже не в будущее, а просто на 2 метра вперед, то можно увидеть на пути столбы. Или увидеть, что устроили обход через автобусную остановку вместо выхода напрямую к светофору. Или подумать, что можно сделать совмещенную остановку для трамвая/автобуса.

— В целом, что бросается в глаза? Наша хата (трамвай) с краю, ничего не знаю. И ежу понятно, что во время стройки разбабахают всё, что находится правее дороги Красных Партизан. Но при этом не предусмотрено восстановление ни съездов, ни тротуаров. Из хорошего: трамвайные пути на чертежах есть, — заключает она.

Напомним, горожане предлагают мэру подвести итоги эксперимента с выделенкой на Проспекте Чекистов в Краснодаре. Они хотят задать чиновнику ряд вопросов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Отжали парковку Отжали парковку  23.07.2024
    Жителей нового ЖК лишили парковочных мест, ГАИ и УК на жалобы людей не реагируют (ВИДЕО).
  • Электрический бунт Электрический бунт  22.07.2024
    В выходные люди стихийно вышли на улицу протестовать против отключений света (ВИДЕО).
  • Дело «Патриота» Дело «Патриота»  21.07.2024
    Жильцы многоэтажки пожаловались Бастрыкину на беспредел управляющей компании (ВИДЕО).
  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.