ГлавнаяНовостиНедвижимость → Битва за дороги
22.02.2023   2592

Битва за дороги


Поселок Российский

Горожане через суд пытаются заставить чиновников построить нормальные дороги в Краснодаре и есть хорошие новости.

В краевой столице с безумной стоимостью жилья лишь половина дорог имеет твёрдое покрытие. По данным газеты «Краснодарские известия», 970 из 1760 км. Остальные — из грязи и всяких сыпучих материалов.

Жители поселка Российского твердо решили отстаивать свое право жить в комфортных городских условиях. Чтобы принудить городскую администрацию к приведению разбитых дорог в порядок, люди обратились в суд. Но Прикубанский суд, а следом за ним и Краснодарский краевой решили, что никаких проблем с дорогами нет. Кто хоть раз был в Российском, знает, что это не так.

Это решение удалось оспорить в вышестоящей инстанции. 21 февраля четвертый кассационный суд отправил на пересмотр дело о ремонте дорог в поселке Российском. Теперь шансы на ремонт дорог существенно увеличились.

— Адвокатское бюро Краснодаского края «Сила Слова» в лице адвокатов Кацко Виталия и Хмелькова Никиты бесплатно помогли жительнице поселка Российского - Татарниковой Наталье, одному из представителей общественного Совета поселка Российского добиться в кассационном суде отмены незаконных судебных актов в дорожной сфере. Раннее Прикубанский суд, а вслед за ним - Краснодарский краевой признали, что 15 дорог поселка Российского содержатся Администрацией в надлежащем состоянии, по ним можно ездить безопасно и с комфортом. С этим не согласился Четвертый кассационный суд, который отменил судебные акты и направил дело на новое рассмотрение в Прикубанский районный суд в ином составе суда, — поясняет общественный совет поселка Российский.

Кстати, Илья Варламов* на весь мир показал, что творится в поселке Российском. Известный блогер-урбанист неожиданно приехал в Краснодар, но вместо парка Галицкого забрел в это ГЕТТО.

*признан российскими властями иноагентом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
10:59 22.02.2023
Пока не будет сильного гражданского общества, чиновники народу служить не будут

В
ВВ
09:42 22.02.2023
Да, какая разница кто там купил жилье, местные или приезжие! Жители города имеют право жить комфортно! Жители Российского молодцы, что отстаивают свои права! А не как некоторые диванные критики. Всё правильно, под лежачий камень вода не течет. Моё восхищение!

Й
Йа
09:35 22.02.2023
А то горожане- понаехи не видели, что покупают! Он все плохо видят, не пойму. Теперь судятся. А можно купить в нормальном районе и жить спокойно.

Последние новости

  • Электрический бунт Электрический бунт  22.07.2024
    В выходные люди стихийно вышли на улицу протестовать против отключений света (ВИДЕО).
  • Дело «Патриота» Дело «Патриота»  21.07.2024
    Жильцы многоэтажки пожаловались Бастрыкину на беспредел управляющей компании (ВИДЕО).
  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.