ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что там с краснодарской «Кремниевой долиной»
29.03.2023   3232

Что там с краснодарской «Кремниевой долиной»


Краснодарская «Кремниевая долина»

Губернатор показал будущий IT-парк и раскрыл некоторые подробности амбициозного проекта.

В условиях жесткого секционного давления российские власти взяли курс на «суверенную экономику» и принялись строить в Краснодаре аналог Кремниевой долины. Соглашение о строительстве IT-парка Вениамин Кондратьев подписали на Петербургском экономическом форуме еще в 2021 году.

Сегодня глава Кубани опубликовал видео-презентацию проекта и сообщил, что в 2025 году проект должен быть завершен.

— С учетом востребованности высоких технологий, принято решение увеличить объем инвестиций и площадь парка. Это позволит создать в четыре раза больше рабочих мест, чем планировалось изначально. Резидентами парка смогут стать как отраслевые компании, так и коллективы трех кубанских вузов со своими перспективными инновационными разработками. Уже возведен цокольный и первый этажи здания, — пояснил он.

Кремниевая долина — это агломерация в штате Калифорния (США), которая отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды. Несмотря на создание ряда других инновационных кластеров в других странах, «Кремниевая долина США» остаётся ведущим центром такого рода — в частности, получая треть всех венчурных капиталовложений, которые делаются в Штатах.

Стоит пожелать властям удачи и напомнить, что высокотехнологичный бизнес – это не красивое здание (самые крутые IT компании начинались в американских гаражах), а в первую очередь инвесторы. Инвесторам необходим благоприятный экономический и политический климат для реализации сложных долгосрочных проектов.

Ранее стало известно, какие профессии в ближайшие 10 лет заменит искусственный интеллект.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости