ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дистанционный риелтор
07.04.2023   1825

Дистанционный риелтор


Телефонный мошенник

Краснодарцев мошенники продолжают ловко разводить на деньги при аренде жилья.

Две девушки нашли объявление о сдаваемых по дешевке квартирах на Гидрострое и позвонили по указанному номеру. По телефону риелтор им объяснил, что сейчас век высоких технологий и можно заключить договор дистанционно, не приезжая в офис.

Следуя инструкциям специалиста по недвижимости, девушки дистанционно заключили договор и перевели ему более 22.000 рублей. После этого мужчина пропал, так и не выполнив взятые на себя обязательства.

В результате проведения оперативно-розыскных и технических мероприятий оперативники установили, что потерпевшие общались с 30-летним жителем Тюмени. Полицейские поехали в командировку, задержали подозреваемого и доставили в Краснодар для дальнейшего разбирательства.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Полицейские уточнили, что в настоящее время проводят комплекс следственных действий, направленных на установление возможной причастности фигуранта к совершению иных противоправных деяний.

Ранее стало известно, что мошенникам уже не нужны данные вышей банковской карты, чтобы украсть деньги, они используют новую услугу снятия наличных по QR-коду.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости