ГлавнаяНовостиНедвижимость → Доступная ипотека
10.05.2023   1197

Доступная ипотека


Ипотека

Краснодарский край оказалась в числе регионов РФ с самой низкой ставкой по жилищным кредитам.

Средняя ставка по жилищным кредитам в Краснодарском крае на март 2023 года составила 6,68%. Это один из самых низких показателей в стране, следует из анализа РИА «Новости» данных Банка России.

Самая низкая ставка по ипотеке была отмечена в Амурской области — 6,13%. Кроме того, наиболее дешевые кредиты на жилье в марте можно было взять в Приморском крае (6,16%), Якутии (6,19%), Адыгее (6,63%), Краснодарском крае (6,68%), Бурятии (6,95%), на Сахалине (6,98%), в Чукотском АО и Забайкальском крае (по 6,98%).

Самая высокая средняя ставка по ипотеке за отчетный период оказалась в Чечне — 11,46%.

В целом число регионов РФ, где средняя ставка по жилищным кредитам превысила 8,5%, в марте по сравнению с февралем выросло до 34. При этом число субъектов, где ставка больше 9%, уменьшилось до семи. Регионов со ставкой по ипотеке ниже 7% за месяц стало на один больше — девять.

По данным РБК Краснодар, Краснодарский край вошел в тройку регионов по объему ипотечных сделок в январе 2023 года в банке ДОМ.РФ. По итогам первого месяца 2023 года в Краснодарском крае объем выданных ипотечных кредитов в банке ДОМ.РФ составил 1,3 млрд рублей. С этим показателем Кубань занимает второе место среди регионов России, уступив только Московскому региону (4,8 млрд). В топ-5 также вошли Санкт-Петербург (1 млрд рублей), а также Новосибирская и Тюменская области.

Ранее стало известно, сколько нужно не есть, чтобы купить квартиру без ипотеки в разных районах Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости