ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скинемся на дворец Ахеджака?
19.05.2023   1625

Скинемся на дворец Ахеджака?


Дворец Ахеджака

Кассационный суд постановил мэрии Краснодара выкупить роскошный недострой чиновника на Затоне за 304 млн рублей.

Четвёртый кассационный суд отменил апелляционное определение Краснодарского краевого суда, где было отказано дочери бывшего вице-губернатора края Луизе Ахеджак в передаче администрации Краснодара дворца на Затоне за 304 млн рублей, сообщает «Блокнот Краснодар».

Осенью прошлого года Ленинский районный суд Краснодара встал на сторону Луизы Ахеджак по судьбе огромного особняка на улице Береговой на Затоне у реки Кубань.

Дочь бывшего вице-губернатора в 2021 году получила в дар недостроенный комплекс зданий, но мэрия запретила ей его реконструкцию по причине того, что дворец располагается на особо охраняемой территории.

Тогда Луиза Ахеджак подала иск с требованием передать объекты администрации Краснодара, сославшись на невозможность их использования в связи с юридическими ограничениями мэрии.

Суд первой инстанции постановил передать недостроенный дворец мэрии, обязав муниципалитет выплатить Луизе Ахеджак компенсацию в размере 304 млн рублей.

Юристы горадминистрации подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который встал на сторону мэрии и признал незаконным решение Ленинского суда. При этом, сам документ об отказе до сих пор не опубликован на сайте краевого суда, хотя с момента вынесения решения прошло три с половиной месяца.

Луиза Ахеджак пошла дальше и подала кассационную жалобу на апелляционное определение Краснодарского краевого суда. И ей вновь повезло – решение Краснодарского краевого суда отменено, а сага с судьбой дворца продолжается. 

Напомним, некогда влиятельный краевой чиновник по имени Ахеджак Мурат Казбекович отгрохал себе дворец площадью 1.200 кв. м. на участке 1,5 Га на Затоне в районе Олимпа в Краснодаре, но внезапно помер и узаконить строение не успел. После этого мэрия вспомнила, что дворец возводиться в водоохранной зоне и запретили семье завершать строительство. Семья расстроилась и подала на мэрию в суд с требованием выкупить у них дворец-самострой за 300 млн рублей за счет бюджета (то есть нас с вами). На вопиющую ситуацию тогда обратил внимание депутат Александр Сафронов. Он публично потребовал от мэрии бороться за деньги народа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
10:18 20.05.2023
ЮВС, дело говорит .

Ю
ЮВС
12:39 19.05.2023
Ответственные за этот беспредел: Наумов Е. М., Архипов В.О., Михайлов И.А., Павлов И.К., Панаетова Н.А. Эти чиновники курируют направления ответственные за эти действия, и не надо им кивать в сторону принимавших и выделивших землю …. Теперь на Вашей совести отстоять наши права. Вопрос также Галушко В.Ф и всей Гордуме - для каких целей Вас выбирали в думу, где защита наших интересов??? Скоро выборы люди помните , что Ваш голос может решить все проблемы нашего города если выберем достойных людей и на этом примере голос отдавать только за тех кто отстаивает наши с с Вами права.

Е
Егор
12:15 19.05.2023
семья Ахеджака нуждающаяся же, надо помочь собрать 300 млн с народа на покупку нового жилья. Давайте петицию чтоли создадим? У людей беда!

А
Анна
11:56 19.05.2023
Интересно,откуда у чиновника такой дворец и земля на миллионы??? На честную зарплату..ха,ха

В
Вася
10:58 19.05.2023
Че такие жадные то? всего по 200 рублей где-то с каждого краснодарца

Загрузка
еще

Последние новости