ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дворец чиновника в парке
18.11.2022   861

Дворец чиновника в парке


Дворец чиновника

В Краснодаре за счет горожан семья экс вице-губернатора хочет решить свой жилищный вопрос на 300 млн рублей.

Был в Краснодаре такой влиятельный чиновник по имени Ахеджак Мурат Казбекович и когда была у него власть, то начал строить себе он дворец площадью 1.200 кв. м. на участке 1,5 Га на Затоне в районе Олимпа в Краснодаре (откуда только у чиновников берутся такие деньги?).

Однако вскоре чиновник скончался, так и не закончив строительство. И вот тогда городские власти вспомнили, что дворец возводиться в водоохранной зоне и запретили семье завершать строительство. Наследники попробовала продать недостроенный дворец, но сделать это не смогли, ибо никому не нужен недострой за сотни миллионов рублей, который по закону подлежит сносу.

И тогда семья подала в суд на мэрию, с требованием выкупить недострой за 300 млн рублей. Странно, но мэрия не стала протестовать против такой схемы и даже не опротестовала решение суда о выплате семье Ахеджак из городской казны астрономической суммы.

Эту мутную схему вскрыл депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов и когда попытался разобраться в ней, то ему начали вставлять палки в колеса. Тогда он записал это видео и публично обратился к мэру Евгению Наумову с просьбой вмешаться в ситуацию и взять на контроль подачу апелляции на решение суда.

— 300 миллионов рублей - это огромная сумма даже по масштабам Краснодара. Но именно эти деньжищи город может потерять, если проиграет дело в суде о выкупе особняка семьи Ахеджаков на «Затоне». Владельцы недвижимости пытаются через суд заставить администрацию города выкупить у них собственность, но городу эта собственность за 300 млн не нужна, — отметил Сафронов.

Ранее стало известно, что обещает новый краснодарский градоначальник, какой опыт имеет, сколько зарабатывает и чем владеет. Оказалось, что семья Наумовых далеко не бедная, имеет много недвижимости и предпочитает передвигаться на дорогих немецких автомобилях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
15:48 18.11.2022
Спасибо. Давно интересовал вопрос: кто смог позволить себе такое построить на берегу. Один бетонный забор чего стоит...

Ю
ЮВС
11:09 18.11.2022
Мы хотим жить в цивилизационном государстве, без войн и стихийных катаклизмов, а на деле - воровство порождает вседозволенность, деньги застилают глаза и начисто убивают совесть… Кто давал разрешение на строительство- ФИО указаны в постановлении и актах… Там же, через р.Кубань со стороны Адыгеи засыпают русло Кубани, сыпят мусор в промышленных объёмах, прямо в реку, в итоге потом будут подтопления городской территории и пригорода…. Аууууу, проверяющие/контролирующие органы, поднимите свои задницы и выполните должностные свои обязанности!!!! Сафронову ????✊, не зря за него голосовал.

Т
Так оно так
10:08 18.11.2022
Понравился вопрос в статье, чисто риторический, но забавный ????:"Откуда только у чиновников берутся такие деньги?"????????

В
Вот те на!?!
10:06 18.11.2022
В комментах ниже Вася написал: "ВОДООХРАННАЯ зона - там не должно быть строений!!! Самострой под снос по закону." Если бы Мурат ласты не склеил, то он с семьёй спокойненько бы проживал там, в этой заповедной зоне?!?!

М
Макс
09:58 18.11.2022
Сафронова в мэры, у нас выборов мэра запрещены. Вместо него странный конкурс под контролем губернатора.

Загрузка
еще

Последние новости