ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что с взорвавшимся домом на Клинической
30.05.2023   1335

Что с взорвавшимся домом на Клинической


Взорвавшийся дом на улице Клинической

Чиновники рассказали о восстановительных работах и помощи жильцам пострадавших квартир.

Как сообщили в мэрии, члены специальной комиссии уже приступили к формированию списков жильцов, которым положены компенсации от 10 до 100 тысяч рублей. Выплачивать их начнут уже на этой неделе. Финансовая помощь предоставляется однократно.

Эксперты уже полностью обследовали все строительные конструкции здания. Сейчас оформляют соответствующее заключение для подготовки проекта восстановительных работ.

— Продолжает работать пункт временного размещения. В нём находятся 17 человек. Мы в постоянном контакте с ними. В конце недели проведено собрание с жильцами. Мы проговорили алгоритм взаимодействия. Все проблемные вопросы обсуждаются, мы на них реагируем. Нерешенных вопросов на данный момент нет, — пояснил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Многоэтажка по-прежнему находится под охраной. По периметру установлены видеокамеры.

Для жильцов на ул. Садовой, 222 с 09.00 до 18.00 продолжает работать оперативный штаб. Также работает горячая линия: тел. 8 (861) 254-16-49, 8 (861) 267-96-13.

В доме на ул. Клинической восстановили газоснабжение во всех подъездах, кроме четвёртого — наиболее повреждённого. Ранее коммунальщики выполнили опрессовку оборудования. Электроэнергия и водоснабжение в доме также восстановлены.

Возгорание после взрыва газа в доме №18 на ул. Клинической произошло вечером 24 мая. По этому адресу введён локальный режим ЧС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости