ГлавнаяНовостиНедвижимость → СРО в Краснодаре
09.06.2023   1803

СРО в Краснодаре


СРО в Краснодаре

Вступление в СРО – это процедура, которая является обязательной для компаний, занимающихся определенными видами деятельности. Если компания не вступила в СРО, но продолжает работать, то ее деятельность в данный момент незаконна – следовательно, возникнут проблемы и с налоговиками, и с заказчиками. Первые применят штрафные санкции, а вторые попросту могут лишиться денег. Ведь заключенный контракт с такой фирмой не имеет юридической силы.

О вступлении в СРО в Краснодаре можно почитать на сайте krasnodar.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro. ООО "СтройЮрист" – это представитель всех российских СРО. Сотрудники компании оказывают всю необходимую помощь клиентам: консультируют, помогают со сбором документов. Кроме того, специалисты компании регулярно посещают курсы повышения квалификации и повышают свой профессионализм.

Кому обязательно нужно вступить в СРО

  • застройщикам (самостоятельным);
  • работникам, осуществляющим свою деятельность на особо опасном объекте;
  • генеральным подрядчикам (если высота строящегося здания планируется быть выше 3 этажей);
  • техзаказчикам.

Что касается стоимости вступления, то суммы, как правило, фиксированные и законодательно установленные – это общий (не более 20 тысяч рублей, оплачивается однократно при непосредственном вступлении) и членский (ежемесячный, до 5 тысяч) взносы. Есть еще целевые взносы, расходы для командированных сотрудников, уплата налогов и прочего. Сюда же входят и деньги на организацию всевозможных мероприятий, встреч, семинаров, конференций, выставок, круглых столов. Некоторым участникам нужно оплатить проживание, выезд и так далее.

Отдельно следует выделить страхование ответственности для членов объединения. Но это уже отдельные выплаты, которые компания устанавливает самостоятельно. Суть такого взноса заключается в том, что в случае нанесенного ущерба работнику выплачиваются средства непосредственно из страховой, а не за счет фонда компенсаций.

Обязательные документы для вступления в СРО

  • заявление о приеме;
  • реквизиты организации;
  • все квитанции, в которых имеются сведения об уплате необходимых взносов;
  • выписка из ЕГРН (актуальная);
  • документы, подтверждающие право собственности или право на аренду помещения;
  • страховой полис.

Подающий заявку на вступление в СРО должен дать согласие на обработку данных. Наличие иных документов уже обговаривается с конкретным клиентом при личной встрече. Многое зависит от того, какой деятельностью занимается компания, один ли у нее директор или же имеется совет директоров и прочее.

Контактные данные компании "СтройЮрист":

Краснодар, БЦ «Орион», ул. Силантьева 76/1

Телефоны: +7 (861) 203-40-10, 8 (800) 700-15-25

Режим работы: 8:00-21:00 без выходных

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерия
16:46 09.06.2023
Интересно, во сколько стройюристу обошлась эта статья?;)))

Последние новости