ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дарим квартиры херсонцам
14.06.2023   2159

Дарим квартиры херсонцам


Херсон с Россией

В Краснодарском крае переселенцам из Херсонской области уже выдали 10.812 сертификатов на покупку жилья.

Уже оплачены 7.215 сертификатов. С их помощью можно приобрести жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости. По статистике, жители Херсонской области чаще всего выбирают квартиры в Краснодаре, Анапе, Динском и Крымском районах, сообщает краевая администрация.

Сейчас на территории края находятся 5,3 тыс. жителей Херсона. Из них более 4,4 тыс. живут в 36 пунктах временного размещения. В том числе с полученными, но еще не реализованными сертификатами. Большая часть из них сейчас выбирают жилье. Также из-за ремонта в приобретаемых квартирах и другим причинам в санаториях продолжают жить обладатели 409 сертификатов.

— Поэтапно все, кто уже получил средства на покупку нового жилья, покинут пункты временного размещения и будут переселяться в свои квартиры. В них останутся только те, кто еще ожидает оформления сертификатов. В муниципалитетах консультируют и помогают решать все возникающие вопросы, — сказал врио министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник.

В министерстве ТЭК и ЖКХ региона рассказали о порядке перечисления средств. Все одобренные заявления на сертификаты формируют в единую заявку, ее направляют в публично-правовую компанию «Фонд развития территорий» (Москва). Это делают по мере формирования заявок - как правило, в два-три рабочих дня. Из Фонда развития территорий поступают средства в краевой бюджет. Средства – целевые, их перечисляют под конкретные сделки, поэтому обладателям сертификатов рекомендуют при заключении сделки закладывать дополнительное время на расчеты по договоренности с продавцом недвижимости. Все одобренные сертификаты будут оплачены. Вопросы о получении выплаты или сертификатов можно задать по номеру «горячей линии» Фонда развития территорий 8(800)100-74-59.

Также жителям Херсонской области в крае выданы более 10,1 тыс. паспортов, 17 тыс. СНИЛС и 10,3 тыс. медицинских полисов. Оказано содействие в переводе 34,6 тыс. документов.

Напомним, Краснодарский край стал аутсайдером всероссийского рейтинга доступности жилья. Жителям региона нужно копить как минимум 12 лет и 3 месяца, чтобы приобрести квартиру площадью 60 «квадратов».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




L
LG
17:00 17.06.2023
Арина! С вами согласна. Тем более, что само название оператора - ФОНД РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ, как-будто подсказывает, что компания должна развивать и предпринимать попытки одновременно и заселять наиболее стратегически важные и малозаселенные регионы, и строить-достраивать жилые дома. Однако вместо "доведения долгостроев" до состояния жилого, ФРТ с торгов продает объекты, как можно прочитать в СМИ... Ну и вернувшись к географии: в Красноярском крае выдано 4 сертификата! Конечно,там проблем с оплатой и нет! А в Крыму, в Краснодарском крае, в Подмосковье - тут и так можно предположить, что будут временные сложности. Но они гарантированно будут решены государством.

О
Ооооо
19:32 14.06.2023
Когда в России 90-хгодах тяжело жилось пустые полки в магазинах,талоны на сахар на мыло и порошок, будучи украинцы продали свои дома в России,уехали в Украину,там хорошо всё есть!!квартиру,дома дёшево купили!а когда глянула война,говорят что русские,родина Россия!!!приехали сюда,бесплатно всем Херсонам по квартирам!свои жопы прячут!шкуры свои спасают!!да мне жалко мальчишек которые гибнут?!

7
7
18:32 14.06.2023
А что вы удивляетесь? демократию ругали - оппозиционеров высмеивали, вот и приехали к тому, что все решает не народ, а сами знаете кто.

Б
Баба Таня
18:15 14.06.2023
А в окопах гниют наши мальчишки! Где же справедливость?!

А
Арина
18:11 14.06.2023
А почему бы им не выбрать любой приглянувшийся Дальневосточный гектар?!!! Краснодарцы ипотеку тянут на мизерные зарплаты по 25 лет, а тут такой царский подарок жителям херсонской области...

Загрузка
еще

Последние новости