ГлавнаяНовостиНедвижимость → С цирком не получится как с «Авророй» и «Динамо»?
13.07.2023   2279

С цирком не получится как с «Авророй» и «Динамо»?


Краснодарский цирк

Власти рассказали о работах по реконструкции аварийного краснодарского цирка.

Главное управление строительства Краснодарского края (ГУСК) приступило к согласованию эскизного проекта Краснодарского цирка, который в январе закрыли на реконструкцию. Об этом «Ъ-Кубань» рассказал и. о. руководителя управления Александр Нестеренко.

— Реконструкция Краснодарского цирка производится с учетом технического заключения по результатам комплексного обследования технического состояния здания и по результатам инженерных изысканий, с доведением до современных нормативов по сейсмическим требованиям, противопожарным мероприятиям, мероприятиям по обеспечению доступа маломобильных групп населения, требованиям к антитеррористической защищенности объектов, — отметил Нестеренко.

По его словам, в рамках реконструкции объекта будет заменено покрытие кровли здания, демонтированы или усилены перегородки с учетом перепланировки помещений, произведена замена всех отделочных материалов наружной и внутренней отделки.

Кроме того, по словам главы ГУСКа, в ходе ремонта сохранят и восстановят мозаичное панно на здании цирка, созданное в период 1969–1970 годов (авторы А. П. Кудрявцев и Г. А. Дауман). В здании также планируют заменить все инженерные системы и спроектируют подземную парковку.

Рассматривается возможность размещения главного входа в здание цирка со стороны улицы Калинина, озеленение территории, мощение пешеходных зон, применение малых архитектурных форм, освещение территории и мозаики декоративной подсветкой и пр.

Согласно проекту, расширят функциональное назначение зрительного зала цирка, в том числе будет предусмотрена возможность проведения цирковых представлений на льду, на воде, эстрадно-цирковых шоу и концертов и других мероприятий. Количество мест в зрительном зале цирка увеличат до 2,1 тыс.

Александр Нестеренко подчеркнул, что работы по реконструкции цирка ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, на днях стало известно о завершении реконструкции стадиона «Динамо», хотя торжественное открытие обновленного стадиона изначально планировали на осень 2015 года. А вот кинотеатр «Аврора» закрыли на реконструкцию в 2015 году, но до сих пор конца этой реконструкции не видно, несмотря на вмешательство в дело Сергея Галицкого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Ксения
17:03 13.07.2023
Свежо предание да верится с трудом!! Сплошные прожекты, увы!

Последние новости