ГлавнаяНовостиНедвижимость → Госжилинспекция штрафанула «ГУК-Краснодар»
25.07.2023   2167

Госжилинспекция штрафанула «ГУК-Краснодар»


Госжилинспекция штрафанула «ГУК-Краснодар»

Крупнейшая управляющая компания Краснодарского края заплатит 250 и 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание многоквартирного дома.

Постановлениями госжилинспекции края в январе 2023 года ООО «ГУК-Краснодар» и должностное лицо ООО «ГУК-Краснодар» привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ и им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 250.000 рублей и 25.000 рублей соответственно за ненадлежащее содержание общего имущества  собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, д. 182 (МКД), а именно: на лестничных клетках с 1 по 8 этаж МКД имеются следы копоти и разрушения штукатурного слоя стен; отсутствуют лампы освещения; на 2 этаже МКД повреждено напольное покрытие; во всем МКД дверцы электрощитовых находятся в открытом состоянии». – сообщили в Госжилинспекции.

ГУК-Краснодар пытался судиться, но не получилось. Решением Арбитражного суда Краснодарского в удовлетворении требований управляющей компании отказано в полном объеме.

Ранее жители Краснодара пожаловались главе СКР на смену УК без их ведома. По поручению Александра Бастрыкина началась проверка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
12:17 25.07.2023
А с каких денег этот штраф должен будет уплачен? С личных или денег жильцов, которыми они оплачивают услугу ?

Последние новости