ГлавнаяНовостиНедвижимость → Газовые нововведения
17.08.2023   2548

Газовые нововведения


Проверка газа

С 1 сентября подать заявку на техническое обслуживание газового оборудования можно только в «Краснодаргоргаз».

С начала осени, в соответствии с поправками в федеральное законодательство, право на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования получит только газораспределительная организация. На территории краевой столицы — это АО «Краснодаргоргаз», сообщает мэрия.

— Это необходимо для более качественного обслуживания потребителей, сокращение числа аварийных ситуаций и мошенничества, — поясняют чиновники.

Также вводится требование о единстве организации для обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в одном многоквартирном доме. Это значит, что теперь обслуживать газовые плиты и общее оборудование может только поставляющая в МКД газ компания.

Договоры, заключенные абонентами до вступления в силу поправок, продолжат действовать до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года. А с нового года договор на ТО нужно заключить с АО «Краснодаргоргаз».

Подать заявку на ТО можно самостоятельно на сайте АО «Краснодаргоргаз», в офисе компании или по телефону 8 (861) 992-04-04. Кроме того, собственники могут уполномочить УК заключать договора на техобслуживание ВГДО на общем собрании.

Ранее мошенники придумали новый способ раскрутить краснодарцев на деньги с помощью замены домофонов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Местный Я.
19:01 17.08.2023
Ресурсные Компании обязаны БЕСПЛПТНО узлы учета(счетчики)приобретать устанавливать и проверять и оборудование регулярно профосмотры делать - так Госдума решить планирует_!

Г
Горожанин
12:39 17.08.2023
Договор с Краснодаргоргаз заключён давным давно, но каждый год какая нибудь новая фигня. По новому договору за техобслуживание плачу 3500 рублей, потом вызываешь техника и если все в порядке , не платишь, а если что не понравилось, то запчасти покупаешь за свои деньги и повторный выезд. Нельзя ли вернуть прежнюю системы. Договор заключался один раз бессрочный и он действовал до смены собственника бесплатно. И каждый месяц приходил техник с проверкой, и проверял абсолютно всё бесплатно. А каждый взрослый проходил обучение в горгазе по пользованию и получал удостоверение тоже бесплатно. Откуда на все это были деньги у газовых компаний?!

Я
Я человек
12:11 17.08.2023
Такое то как проводит "Краснодар горгаз" Нельзя назвать техническим обслуживанием. Сначала требуют оплатить то сумма от2000 , а затем приходят обмылят краны и вот и всё ТО. Наверно мыло очень дорогое. А чтобы проверить оборудование следом надо вызывать специалиста. Так зачем нам такие услуги"Краснодар горгаза".А вообще я считаю так кто поставляет газ, тот и должен поводить ТО Бесплатно это и в их интересах. А то у семи нянек дитя без глаз. И мошенников развелось, хороводом ходят.

В
Вася
11:36 17.08.2023
Если вам счёт выставили, но акт выполненных работ вами не подписан - смело не оплачивайте!

В
Валерий
10:11 17.08.2023
А кто этот горгаз будет контролировать? За то счёт выставляют и не приходят. И сомневаюсь, что там есть нормальные специалисты по обслуживанию тех же газовых колонок современных

Последние новости