ГлавнаяНовостиНедвижимость → Квартиры становятся теснее
24.08.2023   2377

Квартиры становятся теснее


Квартиры становятся теснее

Краснодар оказался в аутсайдерах рейтинга по средней площади квартир в новостройках.

За два года средняя площадь лотов на первичном рынке жилья в краевой столице сократилась на 16% (или 9 кв. м) до 45,9 кв. м. По сокращению средней площади квартир Краснодар оказался на третьем месте среди крупных городов с населением более 500 тыс. человек, следует из исследования «Циан. Аналитики», на которую ссылается РБК.

Сильнее всего площадь жилья в новостройках уменьшилась в Воронеже и Ульяновске (на 20% и 23%, соответственно). Сильное снижение средних метражей (на 10% и более за 2 года) также зафиксировано в Волгограде, Тольятти, Томске, Москве, Астрахани, Барнауле, Кемерово и Рязани.

Только в 7 городах средние площади квартир в активном предложении заметно увеличились. Рост составил в пределах 5-11% (или +3-6 кв.м.) в Пензе, Хабаровске, Владивостоке, Тюмени, Махачкале и Ставрополе. В Оренбурге средняя площадь выросла на 26% или на 10 кв. м.

В среднем в стране площадь квартиры в продаже сократилась на 5,4% или на 3 кв. м. По данным аналитиков, вывод в продажу компактных квартир позволяет снизить общий бюджет покупки, что является самым простым способом компенсировать произошедший рост цен.

Самые просторные лоты — в Махачкале (67,7), Пензе (59,8) и Ярославле (58).

Ранее Краснодар оказался лидером рейтинга по удорожанию стоимости аренды квартир в мегаполисах России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вениамин
21:41 24.08.2023
Краснодар позорится и позорится. Курорты дерьмо, дороги гавно, коррупция цветёт.

Последние новости