ГлавнаяНовостиНедвижимость → Битва за самострой
29.08.2023   2270

Битва за самострой


Дом Ахеджака

Семье Ахеджак не удаётся продать краснодарским налогоплательщикам свой элитный недострой.

Краевой суд повторно рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ленинского суда в Краснодаре, которым удовлетворен иск Луизы Ахеджак к администрации города, пишет пресс-служба судов Краснодарского края.

Оспариваемым решением в пользу Л. Ахеджак с администрации Краснодара взысканы 304 млн рублей за недвижимость, принадлежащую ей. Этим же решением признано право муниципальной собственности на указанные объекты.

Ранее суд апелляционной инстанции постановил решение Ленинского районного суда г. Краснодара отменить. Апелляционная жалоба администрации Краснодарским краевым судом была удовлетворена, в исковых требованиях Луизе Ахеджак было отказано.

Истица обратилась в 4-ый кассационный суд, который решение Краснодарского краевого суда отменил, направив его на новое рассмотрение. Повторно рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия краевого суда её удовлетворила. В исковых требованиях Луизе Ахеджак — снова отказано.

— Ура! Только что коллегия Краевого суда отказала Луизе Ахеджак в удовлетворении иска к администрации Краснодара. <…> Абсолютно убежден, что требование к городу было несправедливым и незаконным. Отрадно, что суд встал на сторону справедливости и свыше 300 миллионов рублей останутся в бюджете, — прокомментировал депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов.

Напомним, некогда влиятельный краевой чиновник по имени Ахеджак Мурат Казбекович отгрохал себе дворец площадью 1.200 кв. м. на участке 1,5 Га на Затоне в районе Олимпа в Краснодаре, но внезапно помер и узаконить строение не успел. После этого мэрия вспомнила, что дворец возводиться в водоохранной зоне и запретили семье завершать строительство. С тех пор семья покойного через суд добивается выкупа мэрией самостроя за 304 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




,
,
23:31 29.08.2023
он и на том свете всё никак не нажрётся!

Ю
ЮВС
21:41 29.08.2023
Браво депутату от КПРФ товарищу Сафронову!!! Слава Всевышнему, что хоть один депутат отстаивает наши с Вами интересы, интересы горожан!!!

Г
Гррр
17:21 29.08.2023
Ахеджак, сука, и из могилы в бюджет лезет.

П
Пора забыть о своих правахэ
16:33 29.08.2023
Судя по хаотичной застройке города, переуплотнению и пробкам, об интересах жителей никто и никогда не заботился. Пора забыть о своих правах.

А
А
16:25 29.08.2023
Как можно было вообще в этом ме те захватывать?! Совесть, любовь к городу, жителям у чиновников нет!

Последние новости