ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отделить лес от строений
05.09.2023   2093

Отделить лес от строений


Кондратьев в Геленджике

Вениамин Кондратьев не исключает, что незаконная застройка могла способствовать катастрофическому пожару в Геленджике.

Губернатор Кубани сегодня прибыл на курорт, осмотрел последствия масштабного пожара и ужаснулся.

— На прошлой неделе курорт лишился около 100 гектаров уникального соснового леса. На его восстановление уйдут десятилетия. Важно вынести урок из этой ситуации. Понять, как мы среагировали на пожар и что могли сделать, чтобы его предотвратить, — прокомментировал Кондратьев.

Также он увидел, что жилые здания в этом районе Геленджика вплотную граничат с лесом и поручил проверить законность возведения этих объектов.

— В течение месяца следует провести кадастровые работы, уточнить границы поселений. И сделать это важно во всех муниципалитетах, не только в Геленджике. Важно отделить лесной фонд от строений, и самое главное - предусмотреть минерализованные полосы. При этом они должны быть отражены не только на бумагах в генпланах городов и станиц, а в реальной жизни, — заключил глава региона.

Напомним, три года назад губернатор обрушился с критикой на чиновников, разрешивших застроить берега рек в Краснодарском крае. Однако с тех пор произошло еще несколько сильных наводнений с человеческими жертвами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мигрант
17:18 05.09.2023
Да конечно специалист! Ещё предложи типовую инструкцию применить к власть имущим, сначала порядок, а потом всё остальное!!! Умник

Г
Генрих
16:30 05.09.2023
Какой специалист приехал, все знает, все понимает. Первого за шиворот и в карцер.

С
Сантехник
15:50 05.09.2023
Это надо было делать когда только вступил в обязанности губернатора! Озадачить тех кто в городах чтобы ливнёвки соответствовали, чтобы пожарное состояние общественных мест соответствовало нормам! В общем заниматся своей работой, а изображать крутого губернатора который всех виновных покарает!

Последние новости