ГлавнаяНовостиНедвижимость → Семье погибшего на СВО бойца вернули квартиру
06.09.2023   2859

Семье погибшего на СВО бойца вернули квартиру


Семье погибшего на СВО бойца вернули квартиру

После поднявшегося скандала Краснодарский краевой суд аннулировал предыдущее решение.

Супруги из Краснодарского края, имеющие двух несовершеннолетних детей, приобрели квартиру в ипотеку с использованием маткапитала. Из-за финансовых трудностей они допустили просрочку по выплатам в 350 тыс. руб. Во время судебных разбирательств мужчину мобилизовали, а в 2023 году он погиб в ходе спецоперации.

Договор ипотеки суд расторг по инициативе банка, при этом без участия мужчины. Кроме того, участнику СВО вопреки закону отказали в приостановлении исполнительного производства, что нарушает законодательство. В итоге торги по реализации заложенного имущества были проведены по не вступившему в силу решению суда. К тому же законодательство не позволяет выставлять на торги квартиру, приобретенную с использованием средств маткапитала. Залоговое имущество реализовали на торгах с начальной стоимостью 1,3 млн руб.

После публикаций в СМИ инцидентом заинтересовалась председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Она направила депутатские запросы губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

В Генпрокуратуре взяли на контроль региональную проверку по факту выселения семьи из ипотечной квартиры. Сочинская прокуратура обжаловала решение суда в апелляционном порядке.

В итоге Краснодарский краевой суд аннулировал предыдущее решение суда и вернул семье погибшего на СВО бойца квартиру, сообщает Коммерсантъ».

Ранее появились подробности убийства матерью ребенка на улице Тепличной в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вол
11:13 06.09.2023
Ирэн! Неужели среди москвичей есть мошенники?))))))

М
Мигрант
10:44 06.09.2023
Ирэн в нашей стране и не такое возможно.

Ирэн
10:17 06.09.2023
Хотелось бы знать, кто это сделал для семьи защитника Родины, где и как проживали женщина с двумя детьми, после того как их выгнали. Какой стресс получила семья, кто им теперь помогает психологически. И как наказаны те люди, которые пошли против закона. Народ должен знать своих героев в лицо. Ведь мы тоже переживали где эта семья проживает, как им морально тяжело. Неужели в нашей Стране такое возможно.

Ж
Жора
09:17 06.09.2023
Галина, предатель не имеет возможности кинуть. А вот родина располагает всеми возможностями:обещания, призывы, агитация, махание цифрами перед носом, затягивание процедур и в итоге пошёл нах...

П
ПП
08:22 06.09.2023
Тоже вопрос, а если бы не огласка в СМИ? Что было бы

Загрузка
еще

Последние новости

  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.
  • Квартиранты уничтожили квартиру Квартиранты уничтожили квартиру  18.07.2024
    Женщина показала последствия сдачи жилья нечистоплотным людям (ВИДЕО).
  • Выживание в лифте без света Выживание в лифте без света  17.07.2024
    Во время массового отключения электричества женщина-инвалид два часа провела в запертом лифте и сама себе оказывая первую помощь.