ГлавнаяНовостиНедвижимость → Переезжаем в коттеджи
07.09.2023   2283

Переезжаем в коттеджи


Коттеджи

Власти назвали коттеджное строительство приоритетом застройки на Юге.

Коттеджное строительство и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) названы приоритетами для развития и застройки на Юге России и Северном Кавказе. В частности, в ЮФО в 2022 году было построено около 8,5 млн кв. м такого жилья, об этом РБК Краснодар в интервью рассказал Председатель комитета Госдумы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов

— Коттеджное строительство и индивидуальное жилищное строительство — это приоритет для нас не только на юге России и на Кавказе. В Южном федеральном округе в 2022 году построено 8,5 млн кв. м такого жилья, что почти 2/3 от общего объема, построенного за год. Для Северо-Кавказского федерального округа это в целом основной тип строительства — в последние годы сегмент занимает более 70% объема, — подчеркнул Пахомов.

Пахомов отметил также, что сейчас для стимулирования рынка ИЖС Минстрой, ДОМ.РФ и профильные комитеты Госдумы разрабатывают проект по включению в оборот земель и участков под ИЖС. В законопроекте речь идет о введении стандартных правил оформления земель и участков для ИЖС по аналогии с многоэтажным строительством, а также — об оформлении прав на построенные объекты.

Напомним, после поднявшегося скандала Краснодарский краевой суд аннулировал предыдущее решение и вернул квартиру семье погибшего на СВО бойца.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
15:00 07.09.2023
Опять пыль в глаза пускают перед выборами. Скоро чую еще и по 10 тыщ раздадут, а может и 20.

Л
Любовь
14:49 07.09.2023
Коттеджи..ахаха. где такая плотная застройка, что опять глаза в глаза.

Последние новости