ГлавнаяНовостиНедвижимость → Странная приватизация
21.09.2023   2531

Странная приватизация


Ставропольская, 199

Мэрия задешево отдает бизнесмену коммерческое помещение на первой линии одной из центральных улиц Краснодара.

Внимание оппозиционного депутата гордумы Александра Сафронова привлек план приватизации городской администрации. Согласно документу, предпринимателю под выкуп чиновники хотят отдать помещение на Ставропольской, 199 площадью 171,8 кв. м.

Сафронова насторожило то, что это первая линия одной из центральных улиц города. Недвижимость при этом на первом этаже, т.е. самая ценная. Формально сумма в 10 миллионов выглядит внушительно, но если пересчитать, то это 59 тысяч за кв. м. Да в том доме даже жилые квартиры начинаются по цене от 120 тысяч рублей за квадрат, что уж говорить про коммерческую недвижимость.

При этом рядом аналогичная недвижимость продается дороже почти в 6 раз - примерно 335-355 тысяч за кв. м.

— Считаю, что одобрять такую сделку нельзя. Нужно провести альтернативную оценку и убедиться, что стоимость адекватна. Лично я в этом сомневаюсь и думаю, что такой объект должен стоить раз в 5 дороже. Т.е. объект должен стоит не 10 миллионов, а 45-50, — заявил депутат.

Он добавил, что вообще против приватизации подобных объектов.

Ранее прокуратура провела проверку в мэрии и только в одном управлении 27 чиновников уличила в сокрытии доходов на 7 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости