ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести гостиницу у вокзала
08.11.2023   2512

Снести гостиницу у вокзала


Гостиница у вокзала

Согласно выданному разрешению на строительство, она должна была стать двухэтажной и гораздо меньшей площади.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда края, отказавшего ООО «Гаарди» в пересмотре постановления о сносе четырехэтажной гостиницы на Привокзальной площади в Краснодаре (Привокзальная площадь, 5/1). Соответствующий документ опубликован в картотеке арбитражных дел, сообщает Коммерсантъ.

Администрация Краснодара в июне 2016 года обратилась в Арбитражный суд края с требованием обязать ООО «Гаарди» снести самовольно возведенный объект на Привокзальной площади. Встречным иском общество просило признать право собственности на незавершенное строительство — четырехэтажное (с подвалом) здание гостиницы с магазином, общей площадью 1,1 тыс. кв. м.

В материалах дела говорится, что в июне 2012 года департамент архитектуры и градостроительства Краснодара выдал разрешение ООО «Гаарди» на строительство гостиницы с магазином (двухэтажное здание с подвалом, площадью застройки 259 кв. м). Позже разрешение было продлено до ноября 2016 года. Ответчик является собственником земельного участка площадью 276 кв. м с разрешенным видом использования «для строительства гостиницы».

После возведения двух этажей и подвала объекта выяснилось, что гостиница не вписывается в сложившийся архитектурный облик Привокзальной площади по высоте здания. По рекомендации Управления госохраны объектов культурного наследия края компания приняла меры по приведению параметров объекта строительства в соответствие с исторически сложившимся архитектурным стилем. С учетом начатого строительства была откорректирована проектная документация, предусматривающая увеличение высоты объекта строительства, было получено положительное заключение негосударственной экспертизы.

В решении Арбитражного суда Краснодарского края говорится, что в результате самовольной реконструкции здания значительно увеличилась его площадь — с 259 до 1186,9 кв. м. Согласно выводам эксперта, строящееся здание гостиницы не соответствует проектной документации, разрешительной документации на строительство 2012 года, что выражается в превышении этажности здания и площади застройки здания. В сентябре 2018 года Арбитражный суд края вынес решение о том, что гостиница построена без соответствующего разрешения, в нарушение градостроительных норм и правил.

Напомним, в центре Краснодара хотят построить необычное здание театрально-концертного комплекса площадью 75 тысяч кв. м.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВВ
11:55 08.11.2023
Ааа, государство не может построить нормальный бизнес - все скатится в коррупцию, это же школьный курс экономики. Власть и бизнес должны быть разделены.

А
Ааа
11:35 08.11.2023
Построил больше чем должен,значит забрать участок,в пользу государства...достроить его и сделать в этом здании гостиницу,но только государственную(с адекватными ценами)

Последние новости

  • Электрический бунт Электрический бунт  22.07.2024
    В выходные люди стихийно вышли на улицу протестовать против отключений света (ВИДЕО).
  • Дело «Патриота» Дело «Патриота»  21.07.2024
    Жильцы многоэтажки пожаловались Бастрыкину на беспредел управляющей компании (ВИДЕО).
  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.
  • Испортил квартирный вопрос Испортил квартирный вопрос  18.07.2024
    Раздел братьями жилплощади закончился убийством.