ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дома под снос?
07.12.2023   3060

Дома под снос?


Снос дома

Новый генплан Новороссийка может лишить часть земель статуса ИЖС из-за «двойного учета».

Жители станицы Натухаевской отправили видеообращение Владимиру Путину из-за опасений, что 7500 домов может пойти под снос в следствии принятия нового генплана Новороссийска.

— Новый проект генплана города подготовлен с грубыми нарушениями. Более 7500 участков под ИЖС, на которых построены дома и живут люди, переводят в земли сельскохозяйственных угодий. А что будет потом? Приедут бульдозеру и снесут наши дома? Среди нас много многодетных семей, есть участники СВО, пенсионеры. Написано огромное количество обращений и жалоб по поводу нарушения конституционных прав, но в ответ получаем только отписки, — говорится в видеообращении новороссийцев к главе государства.

По словам главного архитектора города Екатерина Степаненко, в 2006 году указом губернатора Кубани земли, статус ИЖС которых сегодня отстаивают местные жители, были отнесены к сельскохозяйственному назначению. Вопрос их дальнейшей судьбы, по словам чиновницы, будет решать краевой депимущества.

По словам экспертов, владельцам попавших под двойной учет участков, чтобы отстоять за ними статус ИЖС, необходимо активно проявить свою позицию в общественных слушаниях, которые предстоят перед принятием поправок в генплан.

Напомним, скандал с возведением подозрительного объекта в Краснодаре вышел на федеральный уровень.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Ян
15:06 07.12.2023
Может пора навести порядок в управлении, почему простые люди должны всё время что-то доказывать.

Последние новости