ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дом Пригожина продан
27.12.2023   3058

Дом Пригожина продан


Евгений Пригожин

Кто купил элитные апартаменты экс-главы ЧВК «Вагнер» в Геленджике.

Компания «Турстатус», арендующая земли, на которых расположена так называемая усадьба Пригожина, в ноябре 2023 года сменила владельца, сообщает Коммерсантъ.

В качестве владельца организации теперь указано АО «Усадьба “Марьина Роща”». В 2022 году 40% доли в УК предприятия принадлежали Андрею Бокареву.

Его основным активом до 2022 года в СМИ назывался «Трансмашхолдинг» и в партнерстве с Искандером Махмудовым «Кузбассразрезуголь» и Уральская горно-металлургическая компания. Весной 2022 года было объявлено о выходе партнеров из капиталов этих компаний и их управленческих структур.

Аналогичной долей в уставном капитале компании владело ООО «А-Проперти Инвест». Еще 20% доли принадлежали ООО «Макрон-СТ». До изменений фирма «Турстатус» принадлежала Павлу Пригожину.

Согласно сведениям «Спарк-Интерфакс», АО «Усадьба “Марьина Роща”» было зарегистрировано в 2017 году в Геленджике. Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом является основным видом деятельности организации. По итогам 2022 года выручка предприятия составила 103 тыс. руб., чистая прибыль — 132,9 млн руб.

Двухэтажный дом общей площадью 1.200 квадратных метров на участке 4 га, ранее принадлежавший бывшему главе ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину, был выставлен на продажу после его загадочной смерти. Дом расположен в живописной зоне Геленджика в СНТ «Родник». Участок позиционируется как база отдыха на берегу Черного моря. Стоимость недвижимости оценивается в 150 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
???
11:57 30.12.2023
Так кто теперь владелец усадьбы)))

Последние новости