ГлавнаяНовостиНедвижимость → Где лучше построить дом
26.01.2024   1960

Где лучше построить дом


Кадастровая карта

В краевом Роскадастре рассказали о надежном способе выбрать участок для строительства жилья.

Одними из важных критериев в выборе места под строительство жилья является его расположение, наличие развитой инфраструктуры: социальных объектов, дорог, общественного транспорта и др. Грамотно подойти к данному вопросу позволяет сервис «Земля для стройки». Подробнее о механизме его работы рассказали эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.

— Сервис «Земля для стройки» является удобной платформой, оперативно предоставляющей информацию о земельных участках. Кроме того, площадка позволяет увидеть государственные и муниципальные земли, предназначенные для жилищного строительства, — поясняет заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Светлана Сагайдак.

«Земля для стройки» действует на основе Публичной кадастровой карты (ПКК) Росреестра. Платформа обладает понятным интерфейсом, а для тех, кто впервые обращается к данному сервису, предназначена инструкция. Воспользоваться ей можно, обратившись к разделу «О системе» - пункт «Открыть режим обучения».

Карта имеет легко распознаваемые элементы. На ней отображаются границы – государственные, между субъектами РФ, а также границы муниципальных образований и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), территориальных и других зон, земельных участков. Публичная карта содержит контуры зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства.

Для того, чтобы подобрать участок, достаточно выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (23:*), и начать поиск.

Система покажет имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них, например, площадь, адрес объекта, категорию земель. Направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган возможно, перейдя по ссылке «Подать обращение» в информационном окне объекта.

— По состоянию на 01.01.2024 на территории Краснодарского края выявлено 8692,43 га территорий и земельных участков, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. Онлайн сервис «Земля для стройки» позволяет эффективно управлять землей и недвижимыми объектами, наращивать объемы строительства и инвестиций. Все эти факторы способствуют созданию комфортной городской среды для проживания людей и повышению инвестиционной привлекательности региона, — отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Осипов.

Подробнее о других особенностях ПКК и сервиса «Земля для стройки» можно узнать на официальном сайте ППК «Роскадастр» kadastr.ru в разделе «Сервисы и услуги».

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
16:33 26.01.2024
На дальневосточном гектаре, например...)))))))

Т
Татьяна
15:08 26.01.2024
Ужас а не земли по з сотки что на них можно посадить? А дорог и в городе нет,что за пригород говорить? Строить нужно как можно дальше от Краснодара

Последние новости