ГлавнаяНовостиНедвижимость → Забирают дворец искусств на Стасова
05.02.2024   5741

Забирают дворец искусств на Стасова


Дворец искусств на Стасова

Краснодар может лишиться последнего оставшегося в муниципальной собственности большого концертного зала.

Депутат Гордумы Александр Сафронов сегодня получил информацию о том, что из муниципальной собственности хотят изъять Дворец искусств на улице Стасова. Пока это слухи, но уже два независимых источника подтвердили ему это. Депутат обеспокоен и пишет следующее:

«Почему это плохо?

1. Это единственный оставшийся в муниципальной собственности большой концертный зал;

2. С его утратой муниципалитет потеряет возможность проводить большие культурные мероприятия, например, новогодние представления для детей. День учителя, концерты для трудовых коллективов - город потеряет единственную площадку для выступлений в черте города. Есть еще Елизаветинская, Старокорсунская и Лорис, но эти залы значительно меньше и расположены очень далеко;

3. Что произойдет с коллективом, куда девать реквизит, костюмы - решительно непонятно! Что произойдет с профессиональными коллективами - тоже непонятно. Мы рискуем утратить наше городское культурное достояние, которое восстановить будет невозможно! Краснодар остается без профессиональной концертной площадки в принципе.

4. Уже есть примеры, когда у города забирали культурную площадку. Например, забрали муниципальный выставочный зал на Рашпилевской. И что? Разве расцвела выставочная деятельность в городе? Все сами могут посмотреть результаты. Зато теперь городские выставки вынуждены даже во дворе администрации города проводить, так как зала нет.

У города постепенно отжимают имущество, сокращают возможности муниципалитета. Но при этом ситуация лучше не становится. Наоборот: вот забрали все поликлиники в краевое подчинение. И что? Лучше стало?

Краевая власть вместо того, чтобы помочь, дать дополнительных субсидий на развитие в городе культуры, например на ремонт дома купца Лихацкого, поступает наоборот - отжимает «вкусные» куски собственности. Жителей, кстати говоря, тоже никто не спрашивает - все делается в тиши кабинетов. Как мундеп буду выступать против такого решения».

Ранее прокуратура выявила странную попытку краснодарских чиновников за копейки передать бизнесмену высоколиквидную муниципальную недвижимость.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (45)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
13:11 09.02.2024
Пора жаловаться омбудсмену. Пусть уймет своего жадного папашу.

В
Виктория
01:18 08.02.2024
Не стоит даже приводить аргументы в необходимости сохранения "Премьеры", настолько они очевидны. Очень хочется верить, что все это фейк. Иначе зачем властям так дискредитировать себя? Отбирать у электората то, к чему он привык за 30 лет существования театра - гордости Краснодара и фишки Карасунского округа! Как-то не согласуется с заботой о "нуждах трудящихся". Городу-миллионнику не нужен муниципальный театр? Если все же такие намерения имеют место и о них будет объявлено официально, то, безусловно, необходимо организовать грамотную кампанию в поддержку любимого культурного пространства.

Ю
Юлия
13:35 07.02.2024
Дворец Искусств на ул.Стасова должен оставаться муниципальным,народным объектом Культуры!

М
Модест
23:11 06.02.2024
Придется обратиться в Гоcдуму за помощью.

И
Ирина
22:33 06.02.2024
Нужно соорганизоваться и писать в вышестоящие инстанции, только тогда может что нибудь измениться. А что тут митинговать?

Загрузка
еще

Последние новости