ГлавнаяНовостиНедвижимость → Пикет под окнами губернатора
08.02.2024   2100

Пикет под окнами губернатора


Обманутый пайщик в Краснодаре

В Краснодаре власти признали самостроем и снесли многоквартирный дом, люди оказались без денег и жилья.

8 февраля 2024 года перед зданием краевой администрации прошел пикет пайщиков ЖСК «Удачный выбор», сообщает 93.RU.

Мужчина вышел с плакатом и рассказал под видео журналистам о своей беде. Как это у нас в последние годы принято, к протестующему вскоре прибежали полицейские и чиновники. Однако забирать никуда не стали, обошлось без наказаний.

А все дело в том, что в 2014 году застройщик получил разрешение на строительство трехэтажного дома в поселке Российском по улице Альпийской, 17 и начал привлекать на это деньги пайщиков. Однако жадность взяла свое и вместо разрешенной трехэтажки в итоге получился шестиэтажный многоквартирный дом. В 2020 году по запросу мэрии суд признал уже готовый на 70% дом самостроем и его снесли буквально на глазах шокированных пайщиков.

Люди покупали квартиры в том числе за счет средств маткапитала и на тот момент у властей не было претензий. При этом данный дом 14-й на счету этого застройщика, но по суду снесли только его.

Обманутые пайщики сейчас добиваются от властей компенсаций.

До Нового года власти края хотели изменить закон, чтобы выработать механизм помощи пайщикам, но обсуждение законодательной инициативы было отложено на неопределенный срок.

Ранее в Краснодаре директор управляющей компании на платежи жильцов за ЖКХ скупал валюту и играл на бирже. Всего было похищено 30 млн рублей, заведено уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анаталий
11:25 09.02.2024
Власть форменные мошенники, а губернатор правит этим балом. Им глубоко плевать на, то что люди отдают свои последние деньги, а потом бомжуют. Вероятно все они в доле.

Т
Татьяна
10:18 09.02.2024
Такая же проблема по дому по ул. Есенина 108а ЖК Арбат. Более 10 лет мы пытаемся добиться какой то справедливости, но губернатор на всё закрывает свои глазки. Дом стоит и снести нельзя, и решить вопрос в нашу сторону положительно тоже нельзя. Он не защищает интересы людей.

Р
Роман Сергеевич
09:42 09.02.2024
ЖСК Арбат на Есенина 108а Краснодар, так же кидают . Права граждан не защищены, амо и губернатор закрывают глаза на этот беспредел. Ни какой помощи. Все эти самострои из-за попустительства администрации. Значит виноваты не люди которых обманули а местные чиновники, которые раньше не работали и сейчас делают для людей дополнительные проблемы.

А
Александра
09:29 09.02.2024
Такая же ситуация наул Есенина 108акраснодар люди остались бомжами а те кто беззаконию потворствовать сидят в Москве/Евланов/

В
В
17:47 08.02.2024
Как евланов говорил дешёвые квадратные метры они проблемные метры!!!

Загрузка
еще

Последние новости