ГлавнаяНовостиНедвижимость → Круговорот ларьков в природе
09.02.2024   2251

Круговорот ларьков в природе


Круговорот ларьков в природе

Мэрия с помпой объявила о сносе незаконных ларьков в Краснодаре, но на деле их просто передвинули за угол.

7 февраля 2024 года городские чиновники сообщили, что ларьки на улице Метальникова, 28 были установлены незаконно, на территории парковки в 2022 году. Местные жители пожаловались в мэрию, и чиновники полтора года потратили на то, чтобы добиться судебного решения о демонтаже павильонов, пишет паблик «Краснодар | Телетайп».

Добились. 7 февраля ларьки демонтировали, о чем чиновники браво отчитались. Однако местные жители сообщают, что на самом деле ларьки перевезли на 150 метров, за угол дома, установили их возле детского садика.

— Убрали ларьки по Метальникова 28, возле магазина «Пятерочка», эти же ларьки появились снова у этого дома, только с другой стороны, возле детского сада. Во-первых, это небезопасно, т.к. один из ларьков шаурму делают и там есть газовый баллон, а также мусора будет ещё больше т.к. рядом нет мусорных контейнеров. Прошу Гос.Пож.Надзор и другие ведомства, проверить законность этих ларьков нахождения возле садика, — приводит слова местной жительницы паблик «Шанхай Краснодар».

Граждане ничего не понимают и ждут внятных комментариев от мэрии.

Позже городской МЦУ пояснил, что торговые палатки перенесли сюда временно. Собственник земельного участка, на котором стоят сейчас ларьки, и собственник самих торговых павильонов договорились между собой о временном размещении объектов. На следующей неделе собственники определят постоянное место размещения ларьков и заключат договор на размещение, иначе говоря — это взаимоотношение двух юридических лиц. Павильоны установлены не на муниципальной земле, поэтому демонтировать или перенести их у города нет полномочий.

— Проверка законности размещения ларька с табаком возле детского сада находится в компетенции УМВД по городу Краснодару и Роспотребнадзора. Необходимо направить официальное обращение от жителей в эти ведомства для того, чтобы начать проверку. Письмо можно направить и в адрес управления торговли — специалисты также переадресуют его в указанные выше ведомства, — отметили чиновники.

Ранее в Краснодаре директор управляющей компании на платежи жильцов за ЖКХ скупал валюту и играл на бирже. Всего было похищено 30 млн рублей, заведено уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
17:09 09.02.2024
Сколько завистливых людей ! Как правило лодыри от зависти и злобы захлёбываются ! Чем им ларьки мешают , конечно если эти ларьки не виноводочные и не сигаретные .

А
Андрей
16:01 09.02.2024
Кто вообще счас в ларьках покупает что-то? Всеж в гипермаркетах и супермаркетах тарятся!

Е
Ева
15:58 09.02.2024
Зачем они там вообще нужны

А
Александр
11:20 09.02.2024
Это обычная практика администрации, точно так же поступили с базарчиком на ул. Героя Яцкова (микрорайон Губернский), так же поступили с ларьками на Зиповской - переместили к подземном переходу через ул. Российскую! И никакие доводы на неё (администрацию) не действуют. Жаль только, что объявляют борьбу, а на самом деле поощряет этот барак!!!

О
О
09:49 09.02.2024
Пятерочка не довольна?!????.

Загрузка
еще

Последние новости

  • Отжали парковку Отжали парковку  23.07.2024
    Жителей нового ЖК лишили парковочных мест, ГАИ и УК на жалобы людей не реагируют (ВИДЕО).
  • Электрический бунт Электрический бунт  22.07.2024
    В выходные люди стихийно вышли на улицу протестовать против отключений света (ВИДЕО).
  • Дело «Патриота» Дело «Патриота»  21.07.2024
    Жильцы многоэтажки пожаловались Бастрыкину на беспредел управляющей компании (ВИДЕО).
  • Битва за свет Битва за свет  19.07.2024
    Минэнерго России обещает сместить плановые ремонты для стабилизации ситуации.
  • Класс жилья в новостройках: почему это важно Класс жилья в новостройках: почему это важно  18.07.2024
    Достаточно давно все новостройки России поделили по классам комфорта, то есть внедрили стандарты. До этого тоже существовали какие-то классы. Вот только насколько квартира им соответствует, определял застройщик.