ГлавнаяНовостиНедвижимость → Что с аквапарком на Затоне?
14.02.2024   2498

Что с аквапарком на Затоне?


Проект аквапарка на Затоне в Краснодаре

В мэрии сообщили, что сейчас считается новая стоимость амбициозного проекта.

В апреле 2021 года в мэрии прошла презентация аквапарка площадью 12 тысяч квадратных метров на Затоне. В крытой части должны были разместиться волновые бассейны, медленная и быстрая реки, горки. Открытая часть должна была находится на крыше парковки, рассчитанной на 122 места. В ходе реализации проекта обещали благоустройство набережной, выделение пешеходных зон, велодорожек и пожарного проезда.

Стоимость проекта оценивали в 1,5 млрд рублей, сообщалось, что строительство аквапарка займет два года и он станет отдушиной краснодарцам, которым запретили купаться во всех водоемах миллионного мегаполиса из-за загрязнения вод фекалиями.

И вот уже на дворе 2024 года, а к строительству обещанного аквапарка даже не приступали. В мэрии изданию «Коммерсантъ» заявили, что инвестор корректирует проект аквапарка и его стоимость.

— На сегодняшний день инвестор осуществляет корректировку проектных решений. Актуальный объем инвестиций и сроки реализации данного проекта будут известны после прохождения экспертизы проектной документации, — отметили чиновники.

По информации управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, срок соглашения между администрацией Краснодара и инвестором проекта по реконструкции существующего аквапарка истек.

Ранее власти вновь заговорили про амбициозные супермегапроекты, а именно про строительство метро в Краснодаре. Видимо это все из-за мартовских выборов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
16:48 14.02.2024
ну хоть на пару миллиардов долларов насчитают?

Последние новости